Ralenti à Dijon, Monaco prend quand même la tête

Publié le mardi 29 novembre 2016 à 22:54 par Philippe Goguet
En déplacement à Dijon, l'AS Monaco n'a pu faire mieux que 1-1 de façon logique, les Dijonnais les faisant souffrir après la pause. Monaco prend malgré tout la tête de la L1.

Quelques jours après son triomphe face à l'OM (4-0), l'AS Monaco a subi un coup d'arrêt sur la pelouse de Dijon ce mardi soir. Face à un onze dijonnais très remanié, l'ASM a rapidement ouvert le score par Carrillo suite à une frappe de Sidibé mal renvoyée par le gardien dijonnais que l'Argentin a repris de près. Jusqu'à la pause, les Monégasques vont parfaitement gérer la partie et se montrer souverains mais la partie va bien changer après la pause et le promu va peu à peu renverser la vapeur, notamment en faisant entrer ses titulaires. C'est finalement Sammaritano qui va égaliser à dix minutes de la fin sur un centre repris dans les 6m. La fin de match sera folle, des deux côtés, mais le favori monégasque doit se contenter du partage des points.

Suite à ce nul, l'ASM prend malgré tout la tête de la L1, à la différence de buts :

1. AS Monaco : 33 points (+28)
  2. OGC Nice : 33 points (+16)
  3. PSG : 32 points (+20)

Demain, l'OGC Nice se rend à Guingamp tandis que le PSG recevra Angers.