Tous les adversaires du PSG dans le dur ce samedi

Publié le samedi 13 janvier 2024 à 23:20 par Philippe Goguet
Qu'il s'agisse de ses deux poursuivants en Ligue 1 Nice et Monaco ou de son futur opposant en Champions League la Real Sociedad, les adversaires du PSG ont absolument tous vécu un samedi à oublier.

Il faudra encore gagner à Lens dimanche soir en clôture de la 18e journée de Ligue 1 mais le week-end a jusque-là été absolument parfait pour le PSG, tout particulièrement ce samedi. Dès la fin d'après-midi, c'est le troisième du classement Monaco qui trébuchait à domicile contre un Stade de Reims toujours aussi compliqué à jouer. Les Monégasques ont su égaliser en début de seconde période mais ce sont bien les Rémois qui ont marqué à deux reprises pour l'emporter (3-1).

Dans la soirée, l'OGC Nice a encore une fois chuté à l'extérieur, la troisième défaite consécutive des troupes de Francesco Farioli loin de la Côte d'Azur. Comme les fois précédentes, les locaux, en l'occurrence Rennes, ont ouvert le score et le Gym a été incapable de revenir au score après le penalty de Bourigeaud. C'est même un ancien Parisien, Arnaud Kalimuendo, qui a trompé un Marcin Bulka qu'il connaît bien pour le but du break (2-0). Nice reste donc à cinq points du PSG, Monaco à sept, et Paris peut faire un superbe coup au classement.

Le classement de la L1 avant Lens/PSG :

1. PSG : 40 points (+28) (-1 match)
  2. Nice : 35 points (+8)
  3. Monaco : 33 points (+9)

Son futur adversaire européen qu'est la Real Sociedad a elle aussi connu un samedi compliqué. Elle jouait le derby basque et c'est l'Athletic Bilbao qui s'est très logiquement imposé. Les partenaires de Yuri Berchiche menaient 2-0 à la pause, avec l'ancien arrière gauche du PSG impliqué sur le premier but, et la réduction du score tardive d'Oyarzabal n'a rien changé. La Real a du mal depuis un moment et elle a possiblement perdu son arrière droit Alvaro Odriozola pour un certain temps puisque celui qui remplace Hamari Traoré, parti à la CAN, est touché musculairement.