Triste nul pour Bordeaux, courte victoire pour Sainté

Publié le dimanche 23 août 2015 à 19:00 par Philippe Goguet
La 3ème journée de L1 a continué cette après-midi avec Lille/Bordeaux (0-0) et Lorient/Saint-Etienne (0-1).

Après les matches de samedi et notamment le nul de Monaco à Toulouse, les deux autres équipes ayant joué en Coupe d'Europe cette semaine disputaient leur match de la troisième journée de L1 ce dimanche.

En début d'après-midi, Lille recevait les Girondins de Bordeaux de Clément Chantôme et la rencontre a accouché d'un 0-0 qui sentait bon la L1. Arrivé dans la semaine, Maignan n'était pas dans le groupe lillois tandis que le milieu de terrain bordelais formé au PSG a joué les 90 minutes. Un autre ancien parisien, Kevin Soni, 17 ans à peine et préformé au PSG, a fêté sa première titularisation en L1 avec Bordeaux.

Un peu plus tard dans la journée, Saint-Etienne se déplaçait à Lorient, sans Jean-Christophe Bahebeck, touché à la cuisse jeudi soir en Moldavie. Les Verts ont bien profité de l'expulsion du gardien adverse dès la 1ère minute pour gagner mais n'ont mis le but de la victoire par Romain Hamouma qu'à la 87ème minute.

Quel que soit le résultat de Marseille/Troyes, le grand match du dimanche soir, le PSG sera le seul leader de L1 à l'issue de cette troisième journée, devant Bastia et Angers.