Ajaccio/PSG (1-3) : Paris a su réagir

Publié le mercredi 17 décembre 2014 à 20:48
Le PSG s'impose 3-1 à Ajaccio après avoir été mené 1-0 par Ajaccio à la pause.

Le banc : Sirigu, Camara, Van der Wiel, Kimpembe, Matuidi, Bahebeck, Kimmakon. Meïté est donc le 19ème homme.

C'est fini, le PSG s'impose après avoir souffert en première période. Belle deuxième période avec Aurier qui se rattrape, Lucas qui brille et Bahebeck qui fait une superbe entrée.

89' : Frappe lointaine de Bahebeck que Scribe repousse.

84' : Kimmakon remplace Lucas. Débuts sous le maillot du PSG pour l'ailier de la réserve.

84 : Bon ballon de Lucas au second poteau pour Bahebeck qui marque le 3ème but (1-3).

83' : Cavani pique son ballon devant le gardien mais un défenseur claque un retourné devant sa ligne pour repousser !!

81' : BUT DU PSG PAR AURIER !!! Corner de Bahebeck et Aurier coupe au 1er poteau (1-2)

80' : Bon une-deux entre Lucas et Digne mais un défenseur adverse dégage en corner devant le latéral

78' : Chantôme est remplacé par Matuidi. Bon match de Clément.

77' : Lucas provoque un nouveau coup-franc à 30m environ. Cabaye tente sa chance mais sa frappe, superbe, ne trouve que le dessus du but. Dommage.

76' : Madri frappe et le cadre se dérobe d'un rien.

75' : Bahebeck provoque et obtient un corner mais l'ACA arrive à contrer. Pour une fois, le PSG ne se fait pas prendre.

71' : Long ballon de Cabaye pour Cavani, le contrôle est bon mais Kanté revient bien et dégage. Dommage, c'était bien vu.

70' Lavezzi boîte et est remplacé par Bahebeck. Sur le banc, Gasset lui sert un verre de jaune, bien tassé.

67' : Rabiot fait une faute proche de la surface puis se rattrape en dégageant de la tête le coup-franc concédé.

66' : Le match se durcit. Les Ajacciens multiplient les fautes.

55" : EGALISATION DE CAVANIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Très belle action collective aux abords de la surface advese et Lucas glisse en profondeur à Cavani. La frappe croisée est imparable (1-1)

53' : Lavezzi prend un jaune après avoir perdu le ballon quand il tacle par derrière.

49' : Coup-franc lointain de Lucas qui traîne dans la surface mais les deux frappes parisiennes sont repoussées dans la surface.

47' : Coup-franc lointain de Lavezzi que personne ne touche. C'est le poteau qui repousse !!! Sur le contre, Ajaccio joue mal le coup

46' : C'est reparti, aucun changement du côté parisien.

Mi-temps et le PSG peine à Ajaccio qui mène au score. Les Corses sont très dangereux à chaque contre tandis que les Parisiens peinent à se procurer des occasions.

45' : Chantôme fait une faute sur un contre pour éviter un 2 contre 1. II prend un carton jaune. Le taclé était propre au départ mais il a tout arraché au passage.

41' : Aurier déborde et est fauché, l'arrière gauche Babiloni prend un jaune. Sur le coup-franc, bien tiré par Lavezzi, David Luiz est tout près de marquer de la tête. La balle est déviée par Marquinhos...

38' : Lucas provoque et obtient un bon coup-franc plus un jaune pour Gonçalves. Lavezzi rate complètement son frappe et il s'excuse.

35' : Nouvelle tentative de Chantôme mais sa frappe lointaine est déviée en corner. Le goal passe à travers mais Ajaccio s'offre un contre terrible que Digne interrompt devant sa ligne. C'est ensuite le feu puis c'est dégagé.

34' : Lavezzi sert Chantôme en retrait qui enchaîne contrôle en pivot et frappe. Cela passe de peu au-dessus. Bon enchaînement de Chantôme.

30' :  Coup-franc pratiquement au poteau de corner de Lavezzi. Marquinhos reprend du plat du pied au second poteau mais c'est au-dessus.

25' : Madri crochète Aurier et le latéral fait faute à la limite de la surface. Lannoy siffle penalty. Cavalli transforme du plat du pied gauche (1-0). Tout part d'un contre.

21' : Après avoir retenu Lucas, Cavalli est tout proche du carton jaune. Le coup-franc est joué intelligemment mais Kanté intervient bien dans la surface.

17' : Digne est lancé en profondeur et s'arrache pour centrer. Il y parvient mais personne ne reprend.

14 ' : Passe en cloche de Rabiot qui reprend de volée mais il se loupe un peu et ce n'est pas cadré. Dommage, belle occasion.

11' : Première frappe du match par Cavalli, c'est très loin du cadre.

9' : Un technicien ajaccien crève le ballon d'un joli contrôle de la semelle.

6' : Gonçalves percute côté gauche en éliminant Cabaye puis Aurier. Il obtient un coup-franc intéressant que Pedretti tire, Douchez boxe.

4:  Bon coup-franc obtenu par Aurier, Lavezzi tire dans le paquet et c'est renvoyé.

1' : Les Parisiens ont donné le coup d'envoi du match.

0' : Les joueurs des deux clubs sont à l'échauffement.