Autour de Metz/PSG (2-3)

Publié le samedi 22 novembre 2014 à 14:26
Pour tout ce qui s'est passé autour de Metz/PSG, mais pas tout à fait sur le terrain.

Avant le match, le FC Metz avait demandé aux gens de venir en tenue de gala. Si on n'a pas spécialement vu les gens en costume, on a bien vu la grève des ultras locaux. Alors que le reste du stade agite les drapeaux distribués pour l'occasion, les traditionnels animateurs font le contraire :

Peu avant le coup d'envoi, Laurent Blanc s'est aussi pris un bon gros vent par Albert Cartier, ce dernier préférant saluer les arbitres avant lui :

A Metz, il fait très froid et nos remplaçants ont donc eu droit à leur petite couverture. Côte messin, visiblement, ils sont habitués et certains sont même en short :

Sur le terrain, c'est un peu pareil, il y a les frileux et les autres. Outre Sirigu, les papys Motta et Maxwell ont sorti les manches longues, de même que Rabiot :

Au bout de 13 minutes, Zlatan nous a fait le coup du changement de chaussure et son équipementier passé et/ou futur n'apparaît toujours pas :

Il a également risqué 6 mois de suspension pour avoir frôlé le pied de l'arbitre :

A 2-0 pour le PSG, BeIN Sports nous a offert un hommage au roi de la lose façon Metz, l'immense Joël Muller, dans sa posture habituelle :

Pendant ce temps-là, en tribunes, le choc des générations avait lieu :

La deuxième mi-temps est plus sérieuse et Javier Pastore offre le geste du match à la 90ème minute :

De son côté, Ibra a eu droit au laser dans les yeux :

Après le match, Javier Pastore était très demandé par les locaux et s'est exécuté, comme beaucoup de Parisiens d'ailleurs (Blanc, Van der Wiel ou Cavani notamment) :

Et vu l'ambiance dans le bus, on comprend pourquoi ils sont restés aussi longtemps dehors :