Barça/PSG (3-1), implacable logique

Publié le mercredi 10 décembre 2014 à 19:35
Le Barça a battu le PSG 3-1 malgré une bonne première mi-temps de Paris et un but de Zlatan Ibrahimovic en début de match.

La composition :

Les remplaçants parisiens sont Douchez, Digne, Marquinhos, Cabaye, Rabiot, Pastore et Lavezzi.

C'est fini et le PSG s'incline logiquement 3-1 face à Barcelone. Les Barcelonais se sont montrés dominants et surtout bien plus efficaces dans le dernier geste. La faillite individuelle de certains joueurs restent inquiétante tandis que le coaching de Laurent Blanc risque d'être très contesté. La série d'invincibilité s'arrête subitement pour Paris.

92' : Zlatan tire un coup-franc puissant mais le ballon passe légèrement au-dessus.

89' : Servi à l'entrée de la surface, Messi se crée un espace et frappe. Ce n'est pas cadré.

88' : Très bien servi par Zlatan, Pastore rate complètement son duel face à Piqué.

87' : Paris a plus ou moins renoncé, Barcelone fait tourner.

84' : Bon centre de Maxwell mais ter Stegen sort très bien.

81' : Van der Wiel est en très bonne position mais loupe son centre.

82' : David Luiz tente une frappe de lointaine sur un contre. C'est aussi dégueulasse que son match.

77' : Messi sert Neymar côté gauche. Sa frappe enroulée est repoussée par Sirigu sur Suarez qui conclut de près (3-1).

75' : Matuidi est remplacé par Lavezzi. Le milieu relayeur a beaucoup donné.

73' : Iniesta est remplacé par Xavi. Le rythme est retombé et le Barça a repris le ballon.

70' : En dégageant, Mascherano aligne Matuidi, touché au visage. Il se relève péniblement.

67' : Rakitic remplace Pedro. Le Barça va tenter de remettre le pied sur le ballon.

62' : Enorme surprise, Verratti est remplacé par Pastore.

62' : Après une superbe action, Maxwell est servi à l'entrée de la surface, contrôle puis rate sa frappe.

54' : Long ballon de Lucas pour Zlatan en très bonne position mais un hors-jeu est sifflé. Dur à dire s'il l'est vraiment.

53' : Festival de Lucas côté droit qui arrive à rentrer dans la surface et aller jusque devant le gardien et frappe. C'est repoussé par ter Stegen sur Cavani puis Matuidi mais double sauvetage sur la ligne.

52' : Contre de Barcelone et Pedro est servi sur le côté droit de la surface. Il loupe heureusement son centre.

49' : Corner de Motta au second poteau que Zlatan reprend de la tête mais ce n'est pas du tout cadré.

48' : Zlatan est servi dans la surface et dribble mais est repris. Lucas tente d'enchaîner mais il n'arrive pas à frapper après son sombrero.

46' : C'est reparti, aucun changement à la pause.

Mi-temps au Camp Nou et le Barça mène 2-1 à la pause malgré l'ouverture du score de Zlatan. Le Barça a eu le ballon mais pas beaucoup plus d'occasions.

41' : But de Neymar. Il accélère plein axe et envoie une frappe enroulée superbe de 22m. Sirigu se détend mais est trop court (2-1).

39' : Messi est servi dans la surface et allume. Sirigu sauve. Grosse occasion pour le Barça.

38' : Verratti fait du très sale au Barça. Enorme à la récupération, il s'amuse en plus à la relance.

31' : Centre en retrait de Zlatan pour Cavani mais la reprise de l'Uruguayen est taupée et captée.

29' : Superbe centre de Matuidi pour Lucas au point de penalty mais il ne cadre pas en position idéale.

26' : Centre de Pedro que Sirigu capte bien.

23' : Vent de panique dans la défense du PSG suite à un contre de Barça après une passée ratée de Motta. Verratti intercepte et donne à Sirigu qui rate sa relance et donne à Suarez. Corner qui suit et Paris récupère.

19' : Egalisation de Barcelone. Long ballon de Mascherano dans le dos de la défense. Dans la surface, Suarez centre au 2ème poteau pour Messi qui marque de près. (1-1)

18' : Centre de Van der Wiel au 2ème poteau que Lucas remise mais ter Stegen capte. Paris est bien dans son match.

15' : BUT DU PSG !!! Centre de Lucas que Matuidi remise pour IBRAHIMOVIC QUI FRAPPE ET MARQUE !! (0-1).

13' : Neymar reste au sol après une accélération, c'est la 2ème fois qu'il se plaint physiquement. Il s'est fait mal au pied gauche et boîte.

12' : Paris est dans le match, ça y est. Et David Luiz prend le meilleur sur Suarez sur un duel.

9' : Paris respire. Un contre puis une possession longue conclue par un centre de Van der Wiel qui passe derrière les buts. Lucas commence à être chaud.

7' : Premier contre de Paris mais c'est intercepté par Piqué. Motta se jette pour lui reprendre le ballon et s'essuie les crampions sur sa cheville.

6' : Le Barça a tout le temps le ballon et le récupère très vite quand il le perd.

3' : Faute de Matuidi à l'entrée de la surface sur Pedro. Coup-franc que Messi tire directement malgré l'angle et c'est au-dessus.

2' : Le Barça a le ballon et on est en plein round d'observation.

1' : C'est parti. Allez Paris.

0' : Les deux équipes sont en place, le PSG va donner le coup d'envoi.

0' : Le Barça est à trois derrière.

L'avant match :

20h43 : La musique retentit.

20h40 : Les joueurs sont sur le point d'entrer, Motta et Messi discutent dans le couloir.

20h20 :

20h15 :

20h10 :

19h52 : Changement sur le site de l'UEFA qui annonce finalement Pedro arrière droit. Bref, on verra au coup d'envoi

19h47 : L'UEFA annonce Pedro arrière droit sur son site. La presse espagnole ne comprend pas et titre sur "La bombe de Luis Enrique".

19h45 : Encore une autre hypothèse :

19h40 : Nombreuses hypothèses sur la compo du Barça, cela va du 3-4-3 avec Mathieu côté gauche et Pedro à droite au 4-3-3 habituel avec Pedro arrière droit et Mascherano au milieu.

19h30 : Le Barça vient de donner cette composition :