Deux ans après sa dernière avec Paris, Kurzawa a rejoué lors de PSG/Strasbourg

Publié le samedi 21 octobre 2023 à 19:07 par Arthur Verdelet
Layvin Kurzawą est entré en jeu sous les sifflets lors de la seconde période de PSG-Strasbourg (3-0), ce samedi. Au-delà de signer ses débuts cette saison, le latéral gauche de 31 ans a rejoué pour la première fois depuis plus de deux ans avec Paris.

L’entrée en jeu de Layvin Kurzaw a déchainé les passions. Conspué à son apparition à la 82e minute de la rencontre PSG/Strasbourg (3-0), sa première depuis le 1er août 2021 avec Paris, le latéral gauche a ensuite provoqué les acclamations des tribunes du Parc des Princes à chacune de ses touches de balle.

Recruté par Paris en 2015, le défenseur de 31 ans sort d’une saison presque blanche avec le club londonien de Fulham (6 matches et 2 buts). Présent au sein du groupe professionnel tout au long de la préparation et apparu à plusieurs reprises lors des matches de préparation, il n’avait cependant pas encore obtenu de premières minutes en compétition officielle cette saison.

Kurzawa profite du contexte

C’est désormais chose faite puisque Luis Enrique a profité de ce retour de trêve internationale et d’un score favorable (3-0) pour faire tourner son effectif en seconde période face aux Alsaciens. Kurzawa bénéficie également d’un contexte lui étant favorable, avec la longue absence de Nuno Mendes, opéré des ischi-jambiers de la jambe droite fin septembre.