Donnarumma n’est pas passé loin d’une suspension pour PSG/Lens

Publié le lundi 3 avril 2023 à 18:00 par Luca Demange
Fautif et averti après une intervention irrégulière dans les pieds d’Alexandre Lacazette, Gianluigi Donnarumma a écopé de son second carton jaune en l’espace de dix matchs. Heureusement pour l’Italien, son compteur est remis à zéro.

Gianluigi Donnarumma n'a pas empêché la défaite du PSG face à l'OL ce dimanche (0-1). S'il s'est incliné devant Bradley Barcola un peu avant l'heure de jeu (0-1, 56'), l'Italien aurait bien pu offrir l'ouverture du score aux Lyonnais un peu plus tôt. Quelques minutes avant la pause, le portier de 24 ans a provoqué un pénalty en déséquilibrant Alexandre Lacazette dans la surface. L'attaquant rhodanien a finalement loupé le coche, butant sur le poteau droit.

Averti par l'arbitre de la rencontre, François Letexier, l'ancien pensionnaire de l'AC Milan a écopé de son deuxième carton jaune sur les dix derniers matches de Ligue 1, son dernier remontant au PSG/Reims du mois de janvier dernier (1-1). Avec un avertissement de plus au cours de cette même période, le géant transalpin aurait pu être suspendu pour le choc PSG/Lens à venir.

Mbappé doit faire attention

Finalement, il n'en sera rien puisque ce PSG/OL marquait la fin de la série de dix matches de Gianluigi Donnarumma et son compteur personnel va désormais être remis à zéro. En revanche, la menace plane toujours au-dessus des têtes de Kylian Mbappé et Nuno Mendes. Pour le Portugais, il faudra redoubler de vigilance lors du prochain match face à Nice samedi (21h) pour éviter une suspension.

Pour le numéro 7 du PSG, l'attente sera plus longue et il faudra être irréprochable au cours des quatre prochaines rencontres pour éviter une sanction de la LFP.