Emery : «Je sais que Cavani va marquer»

Publié le lundi 22 août 2016 à 0:45 par Philippe Goguet
Après la victoire contre le FC Metz, Unai Emery s'est réjoui de la première mi-temps, en plus du score final, et a dédramatisé la performance d'Edinson Cavani.

«Je suis content du travail de l’équipe et encore plus de la première mi-temps car on a eu un bon contrôle du match. Son contenu était meilleur malgré le manque de buts au bout. On s'est procuré beaucoup d'occasions et c'est bien que l'équipe ait été confrontée à cette situation d'inefficacité. Quand les attaquants parviendront à améliorer certains détails, on marquera beaucoup de buts. Avec la confiance et de la tranquilité on va s’améliorer dans les derniers mètres. En deuxième mi-temps, on a perdu un peu de contrôle, notamment à 1-0. A ce moment-là, l'équipe n'était pas très bien. Il faudra être plus compact dans ces moments, même si la satisfaction reste grande avec ce succès. On a besoin de ça pour progresser.»

Les difficultés d'Edinson Cavani :

«Edinson a eu beaucoup d’occasions mais il a beaucoup de personnalité. Il est très exigeant avec lui-même, il a du caractère. S’il a autant d’occasions dans le futur, je vais être tranquille car je sais qu’il va marquer. Que le public soit également exigeant avec Cavani, c'est bien aussi. Il l’accepte bien car il a beaucoup de personnalité. »

Retrouvez ci-dessous la conférence d'après-match d'Unai Emery en intégralité.