Emery : «La pire première période de la saison»

Publié le vendredi 6 avril 2018 à 23:10 par Philippe Goguet
Après le match nul arraché par le PSG à Saint-Etienne, l'entraîneur parisien Unai Emery a pointé du doigt l'horrible première période du PSG mais aussi souligné l'orgueil de ses troupes.

Les bons points du soir :

«L'orgueil. Je crois que c'est la pire première mi-temps de toute la saison. Nous avons concédé beaucoup d'options à l'adversaire, nous ne sommes peut-être pas entrés avec toute la concentration, nous n'avons pas bien compris comment était le match contre une équipe qui est dans un bon moment et qui a bien travaillé. Aujourd'hui, ils ont fait leur match. Le 1-0, c'était une grande opportunité pour nous, pour voir comment nous pouvions jouer la seconde période. Ils ont mérité de marquer plus de buts en première période. Avec un joueur de moins, l'équipe a démontré de l'orgueil et elle a surmonté un moment difficile, elle a été ensemble, avec plus de solidarité sur le terrain, aussi bien en défense que pour attendre la qualité qu'il y a dans cette équipe pour attaquer et avoir les occasions qui allaient arriver. Les 90 minutes comptent mais, avec l'orgueil démontré, l'équipe a mérité ce match nul.»

Une décompression logique ?

«Nous voulons maintenir le rythme, l'exigence sur le terrain et je ne peux pas parler pour un ou deux joueurs. Nous sommes ensemble pour gagner mais aussi quand nous perdons mais c'est vrai que c'est la pire première période  de la saison. Dans les vestiaires, nous avons parlé à la pause de changer les choses et de donner l'opportunité de jouer avec l'orgueil. Mais surtout bien fermer les choses que nous n'avions pas faites en première période. Tout d'abord, nous faisions un pressing avec beaucoup de distance entre les lignes et ils ont des joueurs très rapides et avec beaucoup de mobilité en attaque ce qui a fait que nous avons souffert plus que nous le voulions en première période. Mais l'équipe a surmonté ça.