Inter Milan/PSG (0-1), une reprise tranquille

Publié le mardi 30 décembre 2015 à 19:43
Le PSG a logiquement battu l'Inter Milan dans un match amical qui portait très bien son nom. Le but a été inscrit par Cabaye à l'heure de jeu.

Le banc : Diaw, Maignan, Kimpembe, Marquinhos, Maxwell, Kimmakon, Lucas, Martin, Bahebeck.

A noter que David Luiz, Thiago Silva et Javier Pastore ne figurent pas sur la feuille de match.

Côté Inter : Handanovic - D'Ambrosio, Ranocchia, Andreolli, Juan Jesus - M'Vila, Kuzmanovic - Bonazzoli, Kovacic, Hernanes - Icardi.

Le live :

C'est fini, le PSG s'impose 1-0 de façon logique, le PSG montrant plus de choses que l'Inter avec notamment plusieurs occasions repoussées par Handanovic.

92' : Sur un corner au second poteau, Vidic reprend de la tête mais ce n'est pas cadré.

90' : 3 minutes d'arrêts de jeu.

89' : Kimmakon remplace Chantôme.

88' : Douchez fait une belle envolée pour arrêter une tête interiste.

87' : Zlatan frappe de loin mais c'est dévié en corner. Cela ne donne rien.

85 : Martin remplace Verratti.

82' : Palazzi reprend de demi-volée de l'entrée de la surface mais ce n'est pas cadré.

73' : Maxwell remplace Van der Wiel et se place côté droit.

72' : Verratti vient de tenter une frappe, c'était lol.

68' : Chantôme intercepte et s'enfonce avant de servir en retrait Rabiot qui frappe, sans cadrer.

68' : Digne sert Matuidi en très bonne position qui est signalé à tort hors-jeu. Sa frappe n'était pas cadrée pour autant.

66' : Lucas est très percutant depuis son entrée et enflamme un peu une rencontre un peu morne.

61' : Kimpembe remplace Camara et Lucas remplace Cabaye.

57' : BUT DE CABAYE ! Verratti lance Van der Wiel côté droit qui centre. C'est repoussé sur Cabaye au point de penalty qui marque (0-1).

56' : Lancé côté droit, Van der Wiel contrôle de la poitrine, se recentre et frappe du gauche.

53' : Centre tir de Matuidi qui n'est pas loin de tromper Carrizzo mais un corner est finalement signalé. Sur celui-ci, Camara met une tête qui passe de peu à côté.

49' : Marquinhos remplace Aurier. Bon match en défense centrale.

47' : Superbe centre de Digne pour Ibra au 2ème poteau. Ibra reprend du plat du pied mais Handanovic repousse encore.

46 ' : Aucun changement côté PSG, on ne change pas une équipe qui gagne !

Mi-temps et 0-0 entre le PSG et l'Inter Milan. Handanovic a fait quelques beaux arrêts, Douchez deux bonnes sorties et le nul est assez logique entre deux équipes qui ne forcent pas.

45' : Bon une-deux Rabiot/Verratti mais Andreolli intervient devant la surface.

45' : Aurier prend un coup de genou sur la tête sur un tacle glissé. Il se relève péniblement.

43' : Superbe ouverture en profondeur de Kovacic pour Icardi qui ne parvient pas à tromper Douchez alors qu'il était en position idéale.

37' : Frappe de Rabiot que Handanovic repousse sur Matuidi. La reprise est sur le gardien qui repousse encore.

36' : Zlatan accélère côté gauche et arrive à servir dans la surface Verratti. Il n'ose pas tirer et sa passe est interceptée.

34' : Zlatan récupère et tente d'accélérer mais cela ne répond pas au niveaux des jambes. A côté de lui, Matuidi fait un appel et tombe tout seule. Une scène à peu près aussi ridicule que ce match.

29' : Sur le contre, Douchez doit sortir dans les pieds d'Icardi.

28' : Chantôme lance superbement Van der Wiel côté droit. Le centre en retrat trouve Ibra légèrement dans son dos qui arrive à reprendre mais Handanovic repousse. Grosse occasion !

19' : Suite à un corner de l'Inter, une frappe est contrée par la main de Digne dans la surface.

18' : Frappe d'Icardi mais Douchez capte tranquillement.

16' : Bonne combinaison Digne/Matuidi sur le côté gauche, le latéral obtient un corner, qui ne donne rien.

12' : Il ne se passe pas grand chose, le PSG gère vaguement.

4' : Frappe lointaine de Kuzmanovic qui passe de peu à côté. Belle occasion.

1' : C'est parti, on joue finalement en 4-3-3 avec Rabiot à droite et Chantôme à gauche.

0' : Le Parisien annonce un 4-2-3-1.

0' : Les deux équipes sont à l'échauffement.