Kombouaré : «Eux ont des joueurs avec un talent individuel qui font qu'on perd»

Publié le samedi 18 août 2018 à 19:40 par Florian S.
Après la défaite de ses troupes, c'est un brin désabusé que l'entraîneur guingampais Antoine Kombouaré a reconnu le talent des Parisiens au micro de Canal+.

Votre capitaine Christophe Kerbrat disait "Mbappe a tout changé", est-ce qu'on peut résumer le match comme ça ?

Lui et les autres mais c'est vrai que son entrée, on le voit sur le résultat, il fait la différence, à travers ses courses, à travers sa vista, sa technique et son efficacité. Voilà, il est à rentré on menait 1-0 et derrière ça fait 1-3.

C'est résumé simplement mais...

(il coupe) C'est aussi simple que ça

Est-ce qu'en première période vous ne méritiez pas mieux que ce 1-0 ?

Le résultat c'est souvent la conséquence du match que l'on fournit. On fait une énorme première mi-temps, peut-être qu'on mérite le 2-0, après il y a une décision d'arbitre qu'on doit respecter. Par contre, une seconde période où on est en grande difficulté, il faut croire que physiquement on avait beaucoup donné. On a baissé de pied physiquement et eux ont commencé à être plus présents sur notre but, plus présents dans la surface de réparation. Et à l'arrivée quand vous avez de tels joueurs avec ce talent dans les zones de finition ça peut faire très très mal. C'est vrai que c'est chacun une mi-temps, une mi-temps pour nous une mi-temps pour eux, à la différence qu'eux ont des joueurs avec un talent individuel, Neymar, Mbappe, qui font qu'à l'arrivée on perd ce match.