Article 

La date de Lille/PSG toujours floue

Publié le vendredi 29 mars 2019 à 11:21 par Philippe Goguet
Evoqué depuis plusieurs jours, l'éventuel décalage de Lille/PSG au vendredu 12 avril plutôt que le dimanche 14 est toujours d'actualité selon La Voix du Nord

Affiche de la 32ème journée de Ligue 1, Lille/PSG est en théorie censée se jouer le dimanche 14 avril, à 21 h, devant les caméras de Canal+. En pratique, le risque d'un report à la date du vendredi 12 est bien réel et est toujours d'actualité. Evoquées depuis la semaine dernière, les discussions concernant la tenue du match sont toujours en cours entre la LFP qui organise la rencontre et  la Préfecture du Nord qui se demande si elle va pouvoir assurer la sécurité et pense donc à ce report.

Comme l'explique La Voix du Nord, le souci vient du fait que plusieurs manifestations réunissant des milliers de personnes doivent avoir lieu le même week-end du côté de Lille. Le samedi 13, l’acte XXII des Gilets jaunes va occuper les forces de l'ordre à Paris comme à Lille, de même que le dimanche avec l’organisation du Marathon de Paris et l'arrivée de la course cycliste Paris-Roubaix. Pour la Préfecture du Nord, il est compliqué d'enchaîner avec un match le dimanche soir, d'où l'idée de le décaler au vendredi précédent.

Une autre source va même jusqu'à donner à la Voix du Nord des pourcentages à cet instant concernant la date à laquelle le match va être joué : « Selon elle, il y a 70 % de chances que le match Lille - PSG soit avancé au vendredi, 28 % qu’il soit maintenu au dimanche, 21 h. Les 2 % manquant correspondent à un report pur et simple de la rencontre, à une autre date. » Vu que le calendrier parisien est désormais bien moins chargé, ce décalage éventuel n'aura pas forcément d'énormes conséquences.

Match lié 


News 

Aujourd'hui

lundi 24 juin

dimanche 23 juin

samedi 22 juin

vendredi 21 juin

jeudi 20 juin

mercredi 19 juin

mardi 18 juin

lundi 17 juin

 

Soutenez-nous 
Réseaux sociaux