Le Parc en coeur avec Choupo-Moting

Publié le mardi 26 février 2019 à 23:50 par Marius Cassoly
Toujours en quête de son second but avec le Paris Saint-Germain, Choupo-Moting a pu compter sur le soutien du Parc des Princes ce soir lors du match face à Dijon. Et même maladroit, le Camerounais a le stade derrière lui.

Positionné seul en pointe de l'attaque parisienne ce soir face à Dijon, Eric Maxim Choupo-Moting n'a pas su trouver la faille, butant à plusieurs reprises sur le portier dijonnais Runarsson lors de la victoire (3-0) du PSG en quart de finale de la Coupe de France. Néanmoins, l'attaquant de 29 ans s'est montré décisif en délivrant une passe décisive à l'attention de Thomas Meunier (77e) - après avoir effectué un travail précieux de conservation du ballon - permettant au club de la capitale de sceller sa victoire face aux hommes de Kombouaré.

Auteur d'un unique but depuis son arrivée au PSG à la fin de l'été dernier, Choupo-Moting a reçu le soutien du Parc des Princes. Loin de lui en tenir rigueur, le public a scandé son nom pendant plusieurs minutes en seconde période et s'est même mis à chanter pour le n°17 parisien durant de longues minutes alors qu'il était en plein doute :

Parmi tous ces soutiens vocaux, on retrouvait notamment un certain Kylian Mbappé, sur le banc ce soir mais lui aussi surpris par la télévision en train de chantonner à la gloire d'un partenaire qu'il apprécie :

À la fin de la rencontre, Choupo-Moting est parti remercier la tribune Auteuil et a même fait cadeau de son maillot à un supporter parisien :

Et à défaut de marquer, le Camerounais a au moins su s'attirer la sympathie d'un public qui voit pourtant des stars à tous les matches.