Leicester/PSG (ICC), Paris finit sa préparation en beauté (4-0)

Publié le dimanche 31 juillet 2016 à 6:02 par Philippe Goguet
Le PSG affronte Leicester pour son dernier match de préparation de la saison. La rencontre est à suivre en direct sur cette page.

Le banc du PSG : Trapp, Descamps, Aurier, Kurzawa, Georgen, Verratti, Krychowiak, Nkunku, Callegari, Rabiot, Lucas, Ben Arfa & Edouard.

Schmeichel, Hernandez, Huth, Morgan, Chilwell, Mahrez, Mendy, Amartey, Schlupp, Ulloa, Okazaki

Les buts : Cavani (0-1, 26e s.p., provoqué par Ikoné); Ikoné (0-2, 45e, passe décisive de Meunier), Lucas (0-3, 64e, passe décisive de Maxwell), Edouard (0-4, 90e, passe décisive de Callegari).

Les avertissements : Hernandez (10e), Kimpembe (51e)

Le match (0-4 ; Cavani 26' s.p., Ikoné 45', Lucas 64',Edouard 90') :

C'est fini, le PSG étrille Leicester de façon logique. Paris a largement dominé la rencontre mais a toutefois concédé un nombre non négligeable de situations. Le PSG finit toutefois sa préparation en beauté.

90' : Longue passe de Callegari pour Rabiot qui laisse passer. Edoaurd est servi en profondeur et trompe le gardien sans trembler (4-0)

89' : Le PSG se dégage mal et Albrighton frappe du gauche aux 20m, Areola capte.

88' : Georgen est servi côté droit et centre à ras de terre à l'entrée de la surface pour Rabiot. Celui-ci reprend du droit sans contrôle et n'attrape pas le cadre.

85' : Très grosse accélération de Ben Arfa qui improvise un une-deux avec Edouard. Il n'arrive pas à bien frapper ensuite face au gardien mais obtient un corner. Celui-ci ne donne rien.

83' : Ben Arfa tente dans la surface et obtient un corner. Lucas le tire mais Schmeichel repousse.

82' : Gray faut mal et s'infiltre mais ses frappes sont contrées.

82' : Georgen est trouvé et centre mais il ne trouve personne.

79' : Nouvelle vague de changements : Aurier, Georgen, Kurzawa et Edouard rentrent. Kimpembe, Meunier, Maxwell et Ikoné out. Le jeu reprend.

78' : Ben Arfa élimine son vis à vis et accélère mais sa passe en retrait qui suit ne trouve personne. Pendant ce temps, Ikoné reste au sol.

78' : Le PSG fait tourner face à une équipe de Leicester qui attend.

75' : Ben Arfa tente de percer mais il rate sa passe après son accélération.

73' : Ben Arfa provoque un bon coup-franc côté droit. Il tire mal le coup-franc ensuite.

69' : Albrighton servi sur le côté gauche de la surface, il est face à Areola mais ouvre beaucoup trop son pied droit. Grosse occasion gâchée.

69' : Paris domine largement une équipe de Leicester qui a pratiquement renoncé.

64' : Nkunku décale Maxwell côté gauche qui centre sans contrôle. Lucas reprend de la tête en force au second poteau. Action fluide et parfaite (0-3).

63' : Nkunku tente sa chance de loin et cela passe de peu à côté. Très belle frappe.

61' : Vague de chagenements : Ben Arfa, Callegari, Lucas, Krychowiak, Nkunku Rabiot, entrent . Luiz, Cavani Motta, Stambouli, Pastore, Di Maria out

60' : PAstore trouve Di Maria à l'entrée de la surface mais il ne peut pas vraiment enchaîner après son contrôle.

59' : Long centre de Leicester, Areola capte facilement.

55' : Louche de Pastore pour Ikoné dans la surface, il centre en retrait pour DI Maria qui frappe mais il est contré.

55' : David Luiz sous pression, il fait une roulette et récupère la faute.

54' : Contre du PSG qui part à 1000 à l'heure, Di Maria se retrouve aux 20m sur son pied gauche, il tente d'enrouler sa frappe mais c'est complètement raté.

53' : Faute de Meunier sur Ulloa et coup-franc excentré pour Leicester. Cavani dégage.

52' : Pastore tente de lancer vite Di Maria mais c'est trop long.

50' : Bonne action du PSG mais le centre de Meunier est repoussé. Sur le contre, Kimpembe doit faire faute et prend un avertissement.

49' : Kimpembe doit encore compenser une erreur de Kimpembe.

48' : Areola doit sortir face à un avant-centre et gagne son duel ! Le ballon revient sur l'autre attaquant des Foxes mais il ne cadre pas. Double occasion énorme.

47' : Belle louche de Pastore pour Cavani mais l'Uruguayen est hors-jeu. Dommage.

46' : Tentative pour trouver Cavani en profondeur mais il est hors-jeu.

46' : C'est reparti. Aucun changement côté parisien visiblement.

Mi-temps. Le PSG a eu le ballon et s'est créé quelques occasions mais a surtout fait la différence par son réalisme. Dans le jeu, tout n'a pas été fluide et Leicester a parfois été menaçant sur coup de pieds arrêté.

45'+1 : Louche de Pastore dans la surface. C'est repoussé sur Cavani dans la surface qui tente une volée du gauche sans contrôle, pas cadrée.

45' : 2-0 Pour le PSG ! Action lancée par Cavani côté gauche dans ses 30m, il ouvre vers Motta qui sert Stambouli et trouve Ikoné devant lui plein axe. Il acélère et lance Meunier côté droit. Le Belge s'avance jusqu'aux 18m et centre. Morgan dévie mais Ikoné est là aux 6m pour marquer de près !

43' : Un joueur de Leicester perce mais Meunier l'arrête.

42' : Très bon contre du PSG avec Di Maria qui remonte le terrain et sert Ikoné dans la surface. Le jeune ailier tente de travailler le défenseur adverse mais il se ferme l'angle et rate un peu sa frappe.

41' : Petite erreur de Kimpembe, Areola doit intervenir et dégager en touche.

38' : David Luiz détourne du haut de l'épaule sur un centre, c'était douteux. S'en suit un nouveau corner, dégagé tranquillement.

34' : Longue relance du PSG pour Cavani seul devant. Excentré, il tente sa chance du gauche de volée et n'attrape pas le cadre. Emery le félicite toutefois.

34' : Corner pour Leicester, c'est dégagé et cela revient sur Amerty aux 20m. Areola est masqué mais capte bien.

33' : Areola sort sur le corner et dégage des points. Cela revient sur la tête d'un joueur de Leicester aux 18m et cela frôle le poteau, de façon presque involontaire !

31' : Belle action d'Okazaki qui élimine David Luiz à 30m du but. . Kimpembe fait une faute nécessaire aux 18m et offre un coup-franc superbement placé. Mahrez le tire bien mais grosse claquette d'Areola.

31' : Di Maria combine avec Motta et tente une balle piquée aux 20m mais c'est contré.

29' : Stambouli est lancé en profondeur mais Amartey le reprend. Dommage Benji.

28' : Nouvelle faute de Motta, juste devant la surface côté gauche. Pastore repousse au premier poteau.

25' : Penalty pour le PSG : Ikoné est fauché dans la surface sur un contrôle orienté. Cavani transforme d'une frappe croisée puissante (0-1). Au départ de l'action qui amène le penalty, Meunier réussit un geste technique de qualité.

25' : Cavani servi dans la surface, cela revient sur Maxwell qui centre. Un défenseur dévie en corner, c'est joué à deux avec Di Maria et repoussé.

23' : L'ancien Niçois Nampalys Mendy est dans le camp adverse et fait d'ailleursune faute sur Di Maria à l'instant.

20' : Frappe d'Okazaki déviée, corner. C'est repoussé par Pastore au premier poteau.

17' : Centre de Di Maria dans la surface, c'est très dangereux mais personne ne coupe. Meunire récupère au second poteau et centre. C'est repoussé en corner. Di Maria le tire au second poteau et Motta reprend mais ne peut que remiser. Panique dans la surface et nouveau corner. C'est raté en revanche.

14' : Bon centre de Di Maria depuis la gauche, c'est repoussé sur Ikoné à l'entrée de la surface mais il est repris.

13' : Très bon centre de Maxwell mais Cavani est un poil court de la tête au premier poteau.

12' : Attaque de Leicester mais David Luiz intercepte dans ses 20m.

12' : Di Maria tente de déborder mais Mahrez défend bien.

9' : Superbe passe de Pastore pour Maxwell en profondeur mais Hernandez fait faute sur Maxwell qui partait au but. Di Maria tire le coup-frnac au second poteau mais Schmeichel sort.

9' : Pour l'instant, le jeu est assez brouillon des deux côtés.

7' : Roulette de Stambouli au milieu, il s'amuse face au champion d'Angleterre !

6' : Bon centre du PSG au second poteau mais Ikazaki repousse.

5' : Paris a pris le ballon et tente de poser le jeu.

3' : Ikoné tente de trouver Cavani en profondeur mais sa passe est interceptée.

2' : Paris commence avec deux mauvaises passes vers l'avant.

1' : C'est parti ! Terrain en sale état visiblement. Le PSGest bien en 4-2-3-1

0' :

0' : La presse annonce un 4-3-3 avec Stambouli devant la défense et Motta en relayeur gauche. A voir.

0' : Les deux équipes sont sur le terrain, le match va commencer sous peu.

6h : La retransmission commence sur beIN 1.