Les compositions de PSG/Nîmes selon la presse

Publié le samedi 23 février 2019 à 9:42 par Philippe Goguet
Le PSG reçoit Nîmes ce samedi à l'occasion de la 26e journée de Ligue 1. Thomas Tuchel est privé de nombreux éléments et devrait proposer un onze inédit sur lequel la presse française du jour n'est d'ailleurs pas d'accord concernant les joueurs qui seront alignés.

Trois jours après la belle victoire face à Montpellier en match en retard (5-1), le PSG reçoit ce samedi après-midi (17h) Nîmes à l'occasion de la 26ème journée de Ligue 1. L'Équipe et Le Parisien s'entendent à peu près sur les grandes lignes du onze de départ parisien et il y a notamment un doute sur le système de jeu utilisé. Le journal sportif annonce une sorte de 4-2-3-1 avec un second attaquant particulier nommé Draxler quand le quotidien régional penche pour l'habituel 4-4-2, avec Di Maria en attaque.

Areola sera de retour dans les buts et le portier français se retrouvera derrière une défense à 4 composée de Dagba à droite et du duo Thiago Silva/Kimpembe dans l'axe à coup sûr. Pour le reste, L'Equipe voit Bernat débuter à gauche quand Le Parisien privilégie Kurzawa. Au milieu, Verratti est attendu en duo avec Paredes. A gauche les deux journaux annoncent Diaby et Nkunku (pour Le Parisien) ou Di Maria (L'Equipe) à droite. En attaque, les deux voient Choupo-Moting débuter, l'un avec Draxler en soutien, l'autre avec Di Maria.

Du côté de Nîmes, l'entraîneur Bernard Blanquart devrait partir sur un système de jeu en 4-3-3 qui sera plus prudent que l'habituel 4-4-2. On retrouvera Bernardoni dans les cages nîmoises et, devant lui de droite à gauche, Alakouch, Briançon, Landre et Maouassa ou Paquiez. Un cran plus haut, on retrouvera un milieu à trois selon les deux journaux avec Ferri, Savanier et Bobichon. En attaque, Ripart sera en pointe, Thioub ou Guillaume et Bouanga sur les ailes.