Lille/PSG (0-1), Paris défendra son titre

Publié le mardi 3 février 2015 à 22:51
Le PSG s'est imposé 1-0 à Lille en demi-finale de la Coupe de la Ligue grâce à un joli but de Maxwell en première mi-temps. Les Parisiens ont joué tranquillement, pas très gênés par des Lillois apathiques de bout en bout.

Le banc du PSG : Sirigu, Digne, Camara, Cabaye, Rabiot, Bahebeck et Lavezzi.

La composition de Lille : Eneyama - Corchia, Kjaer, Basa, Sidibe - Balmont, Mavuba, Gueye - Traoré - Koubemba, Origi

Le match (0 - 1) :

C'est fini, la deuxième mi-temps a beaucoup ressemblé à la première avec une domination du PSG dans la possession mais peu d'occasions. Lille en a eu encore moins.

90' +3 : Les Lillois balancent et Paris repousse.

90'+1 : Lopes se met sur son pied gauche et frappe. Douchez capte tranquillement.

90' : Lavezzi s'échappe côté droit et se fait rattraper par Gueye qui fait une grosse faute.

85' : Très bon centre en retrait de Corchia mais Motta repousse. Bon temps fort lillois.

85' : Bonne passe de Lavezzi pour Cavani qui frappe et touche le poteau mais il était hors-jeu assez largement.

81' : Zlatan est lancé côté gauche et obtient un corner. C'est bien tiré par Lavezzi mais cela aboutit à un contre. Silva concède finalement un corner qui ne donne rien.

79' : Marquinhos arrive à contrer Boufal dans la surface sur un dribble.

76' : Lucas est remplacé par Lavezzi.

75' : Dernier changement côté lillois, Boufal remplace Koubemba.

72' : Cavani défend sur le côté gauche et obtient le 6m pour Douchez. Belle défense de l'Uruguayen devant Lopes.

69' : Zlatan se fait reprendre avec autorité dans la surface par Basa.

65' : Toujours le même match, les Parisiens font tourner.

64' : Mendes remplace Origi.

62' : Kubemba tente sa chance mais sa frappe est captée par Douchez tranquillement.

61' : Le PSG a le ballon et le LOSC tente de se montrer dangereux. Les Parisiens font quelques erreurs techniques.

59' : Verratti est remplacé par Cabaye. Logique vu le niveau de tension de l'Italien.

55' : Lopes remplace Traoré.

54' : Le PSG allait s'offrir un contre en or mais c'est l'arbitre M. Jaffredo qui contre avec son dos alors que Cavani partait vers le but.

51' : Maxwell rate son contrôle et envoie Kumbemba défier David Luiz. Le Brésilien fait faute et prend un carton jaune.

46' : Enorme occasion pour le PSG avec Zlatan qui centre pour Cavani sur un contre. Eneyama dégage devant le joueur et Matuidi est là pour reprendre mais le goal se jette dans les pieds et dégage encore.

46' : C'est reparti, aucun changement à la pause.

Mi-temps et le PSG mène logiquement 1-0 à Lille grâce à un très joli but de Maxwell. Lille a commencé à jouer après le but et la fin de mi-temps a été tendue.

45' : Verratti fait une faute sur Balmont et prend un jaune. Il avait fait beaucoup de fautes jusque là.

44' : Grosse faute de Sidibé sur Lucas. Encore un carton jaune.

43' : Verratti presse Balmont et ce dernier s'énerve. Il s'énerve sur l'Italien et prend un carton jaune mérité.

42' : Bonne action Maxwell/Matuidi/Ibra mais l'attaquant est hors-jeu.

39' : Bonne frappe de Gueye après une récupération devant la surface mais ce n'est pas cadré.

38' : Cavani lance bien Ibra en profondeur mais le Suédois est signalé hors-jeu.

34' : Lucas prend un carton jaune suite à une obstruction sur Corchia. C'est très dur.

32' : Belle action du PSG qui part de la droite et finit à gauche avec Maxwell mais Eneyama capte le centre devant Lucas.

29' : Coup-franc excentré du LOSC et Silva repousse.

27' : BUT DU PSG PAR MAXWELL !!! Lucas lance Cavani en profondeur qui glisse mais garde la balle. Il centre en retrait pour Maxwell qui frappe de façon puissante et marque ! Magnifique but.

25' : Vague temps fort lillois avec deux coups-francs excentrés et un centre raté.

23' : Centre de Corchia sans danger et Marquinhos concède un corner alors qu'il était tout seul. Cela ne donne rien.

18' : Corner du PSG et David Luiz reprend de la tête mais c'est au-dessus.

15' : Coup-franc d'Ibra de plus de 30m plein axe. Il fait en fait une passe pour David Luiz à l'entrée de la surface qui remet sur Cavani. Frappe du gauche mais le goal capte.

12' : Longue possession parisienne conclue par une récupération dans les pieds de Lucas qui semblait s'être fait fauché.

8' : Lucas récupère un ballon et donne à Cavani. L'Uruguayen lance l'ailier dans l'axe et Enyeama dégagé au pied devant le Brésilien.

5' : Lucas s'arrache côté droit au poteau de corner et récupère le ballon. Il arrive à servir Marquinhos derrière qui centre mais Cavani loupe sa reprise aux 6m.

3' : Grosse accélération de Lucas qui sert Matuidi côté gauche mais Eneyama capte le centre du milieu.

1' : C'est parti, le LOSC donne le coup d'envoi.

0' : Les deux capitaines se saluent, le match va commencer sous peu.

0' : Arrivée des joueurs sur la pelouse.

0' : Les joueurs ont fini de s'échauffer, la speakerine donne la composition des équipes.

0' : Les joueurs sont à l'échauffement :

0' : Les joueurs sont à l'échauffement. Il a grêlé et le toit du stade est ouvert.