Lille/PSG (1-1) : Paris sans ressort

Publié le mercredi 3 décembre 2014 à 20:53
Malgré l'ouverture du score par Cavani et la maîtrise du ballon, le PSG a encore concédé des points bêtement. Dans le jeu, cela a encore été insuffisant.

L'équipe lilloise : Enyeama - Corchia, Kjaer, Rozenhal, Beria - Balmont, Mavuba (cap.), Martin - Origi, Roux

C'est fini. Le PSG concède le nul à Lille à l'issue d'un match que le PSG aurait pu gagner avec un peu d'application et de réalisme. Mais, dans le jeu, cela a encore été très moyen.

89' : Déviation de la tête de Pastore vers Lucas. Nouvelle tête de Lucas qu'Enyeama sort de sa lucarne. Corner.

83' : Matuidi sort au profit de Bahebeck. Sur son premier ballon, il reprend de volée un corner repoussé mais le cadre se dérobe.

81' : Coup-franc direct de David Luiz mais c'est un bon mètre à côté du cadre.

78' : Bien décalé par Cavani, Lucas s'enfonce dans la surface et frappe en angle fermé, le gardien lillois repousse.

77' : Servi Par Motta à l'entrée de la surface, Cavani arrive à se retourner et à frapper mais Enyeama est bien présent.

74' : Centre parfait de Van der Wiel pour Cavani au 2ème poteau. Il tente de remettre pour Lucas mais Kjaer couvre bien.

70' : Centre de Martin vers le point de penalty. Roux devance Silva mais sa tête n'est pas cadrée.

69' : Bonne frappe depuis l'entrée de la surface de Mavuba. Sirigu se couche pour repousser.

63' : Verratti remplace Lavezzi, Pastore monte d'un cran.

60' : Origi enchaîne dribble et frappe de loin mais ce n'est pas du tout cadré.

57' : Avertissement pour Motta qui fait faute sur Martin afin d'éviter un contre.

53' : Superbe ouverture en profondeur de Lucas pour Matuidi dans le dos de Béria. Enyeama sort une grosse parade pour dévier en corner sur le tir du milieu parisien. Cavani attendait seul au centre...

50' : Percée monstrueuse de Lucas qui finit par une frappe sur la barre. Kjaer empêche ensuite Cavani de reprendre de près.

50' : Cavani est bien trouvé en profondeur par Pastore. Il remise dans l'axe pour Lucas en excellente position mais le Brésilien est trop court.

46' : Nouvelle grosse occasion sur le coup d'envoi. Origi perce et le ballon arrive jusqu'à Delaplace dans la surface. Il frappe mais Sirigu repousse.

46' : Aucun changement à la pause.

Mi-temps à Lille (1-1). Le LOSC n'a été dangereux que durant la première minute puisque le but est une succession d'erreurs parisiennes. Du côté du PSG, le rythme est lent et inoffensif la plupart du temps mais Paris s'est tout de même procuré trois grosses occasions, pour un seul but marqué.

41' : But de Sirigu contre son camp. Centre de Gueye que Delaplace reprend de volée. Maxwell dévie de la tête en corner. Sur celui-ci, tête de Rozehnal au premier poteau sur Sirigu qui met la balle au fond contre son camp (1-1).

38' : Balmont laisse sa place à Delaplace. Il avait été touché par Motta puis David Luiz quelques minutes plus tôt.

38' : Centre au 2ème poteau de Corchia que Béria reprend du tibia gauche sans contrôle. Ce n'est pas cadré.

29' : BUT DE CAVANI ! Exploit de Lucas au milieu de terrain qui résiste à trois joueurs lillois avant d'accélérer. Il décale ensuite Lavezzi sur le côté droit qui distille un excellent centre entre le gardien et les défenseurs. Cavani conclut de près en glissant.

26' : Sur un corner de Motta, Silva claque une tête dans les 6m en devançant Enyeama mais ce n'est pas cadré, de peu.

21' : Superbe centre en retrait de Maxwell pour Cavani seul au point de penalty. Il se loupe et tire légèrement à côté.

10' : Pastore décale magnifiquement Lavezzi sur le côté gauche de la surface. Centre en retrait pour Lucas qui frappe et Enyeama fait un très bel arrêt sur sa ligne.

10' : Le match s'est équilibré après l'énorme début lillois. Les Parisiens prennent le ballon.

1' : Enorme triple occasion pour le LOSC avec un double miracle de Sirigu suite à une percée d'Origi conclue par une frappe repoussée que Martin reprend. Balmont tire ensuite le poteau.

1' : Le LOSC vient de donner le coup d'envoi, les Parisiens jouent avec leur maillot extérieur.

0' : Les deux équipes ont fini l'échauffement, elles rentrent aux vestiaires.