Mbappé nouveau meilleur buteur de l’histoire du PSG en Coupe de France après Revel/PSG

Publié le lundi 8 janvier 2024 à 8:22 par Arthur Verdelet
Triple buteur face à Revel (R1), en 32es de finale de Coupe de France (9-0), dimanche soir, Kylian Mbappé est devenu le meilleur buteur de l’histoire du PSG dans la compétition. Il reste toutefois encore loin des meilleurs buteurs tous clubs confondus.

Nouveau triplé accompagné d’un record pour Kylian Mbappé. Grand acteur du large succès parisien contre Revel (9-0), en 32es de finale de Coupe de France, ce dimanche soir, le Bondynois est devenu le meilleur buteur du club dans la compétition (le résumé vidéo et le triplé de Mbappé ici).

Double buteur avant la pause, Mbappé a complété sa panoplie sur un service de Marco Asensio dès le retour des vestiaires (48e). Son 30e but en 22 rencontres en Coupe de France, déjà, avec le PSG. Il détrône François M’Pelé (217 matches avec le PSG pour 95 buts entre 1973 et 1979) et ses 28 réalisations dans la compétition.

Mbappé à 12 buts de Platini et Onnis

A noter que Mbappé avait également marqué deux buts en Coupe de France avec l'AS Monaco et compte donc 32 buts à titre personnel dans cette compétition. Tous clubs confondus, Mbappé est encore à distance de Michel Platini et Delio Onnis, 44 buts chacun en Coupe de France.

Ce triplé est déjà le troisième de Mbappé en Coupe de France. Depuis le début de sa carrière, l’attaquant a également été l'auteur d’un quintuplé, l’an passé face à Pays de Cassel (7-0), et de six doublés lors de rencontres éliminatoires servant à attribuer « la vieille dame ».