Montpellier/PSG (0-3), Paris roi de la boue

Publié le lundi 5 janvier 2015 à 20:37
Le PSG s'set largement imposé 3-0 à Montpellier grâce à Chantôme, Ibrahimovic et Lucas. Le PSG a largement mérité sa qualification.

Le banc : Maignan (c), Maxwell, Van der Wiel, Camara, Verratti, Pastore, Kimmakon.

Le match (0-3) :

C'est fini, Démonstration du PSG à partir de l'ouverture du score, bien méritée. Qualification très logique du PSG qui défiera Bordeaux.

90'+1 : But du PSG par Lucas. Marquinhos met un long ballon devant pour Lucas qui se débarrasse du défenseur et trompe le gardien d'une frappe croisée puissante (0-3).

90 : Double une-deux Verratti/Pastore de folie avant une passe pour Zlatan mais le goal repousse. Action folle !

89' : Superbe passe de Pastore pour DIgne qui centre pour Zlatan tout seul au 2ème poteau mais un défénseur de Montpellier intercepte et dégage. Quelle énorme occasion.

85' : Marvo Verratti prend son carton jaune après une nouvelle faute. Au départ, le PSG avait le ballon mais le perd bêtement à cause du terrain...

79' : BUT DU PSG PAR ZLATAN IBRAHIMOVIC ! Centre de Pastore au 2ème poteau pour Zlatan Ibrahimovic qui marque de la tête. (0-2)

77' : Verratti frôle déjà le jaune après une grosse faute.

76' : Cafouillage dans la défense du PSG mais Luiz parvient à dégager.

75' : Double changement avec Verratti qui remplace Cabaye et Chantôme remplacé par Pastore.

72' : Matuidi récupère un ballon et centre mais la défense de Montpellier parvient  se dégager.

66' : Marveaux et Lasne ont été remplacés par Camara et Bérigaud, des choix offensifs.

65' : Lucas enchaîne de volée à l'entrée à de la surface mais c'est au-dessus.

63' : But du PSG ! Centre de la droite de Marquinhos qui trouve Zlatan Ibrahimovic devant le gardien qui met en retrait pour Chantôme. Clément marque dans le but vide (0-1).

62' : Frappe lointaine de Paul Lasne que Douchez capte mal et Cabaye dégagen en catastrophe devant deux joueurs de Montpellier.

58' : Enorme occasion pour le PSG. Sur le corner de Lucas, Rabiot dévie de la tête au 1er poteau pour Chantôme au second. Il est surpris et sa tête longe la ligne de but sans rentrer.

58' : Grosse frappe de Rabiot depuis l'extérieur de la surface sur une remise de Zlatan. Ligali repousse comme il peut.

53' : Superbe ouverture d'Hlton pour Mounier qui centre et Barrios reprend de près mais Thiago Silva arrive à ralentir la frappe et Douchez capte.

51' : Double remise de Zlatan suite à des centres mais Montpellier parvient à se dégager à chaque fois. Sur le contre, Cabaye voit l'arbitre lui siffler une faute alors qu'il n'y a rien.

50' : Chantôme prend un carton jaune pour un coup de coude sur Hilton dans un duel aérien.

48' : Marveaux prend un jaune pour une grosse faute sur Rabiot mais l'arbitre a arrêté une très bonne action !

46' : C'est reparti, aucun changement côté PSG.

Mi-temps, 0-0 logique sur un terrain honteux, peu d'occasions et pas beaucoup plus de jeu. C'est une aberration de jouer sur un tel terrain.

43' : Douchez sort bien sur le coup-franc et dégage. Sur le dégagement, Deplagne fracasse Chantôme en l'air qui peine à se relever.

42' : Nouvelle faute de Cabaye qui récupère un carton jaune logique..

40' : Bonne action parisienne conclue par un centre de Marquinhos mais Congré repousse aux 6m.

39' : Long coup-franc de Montpellier et légère panique dans la surface masi Thiago Silva dégage finalement.

35' : Bon une-deux Zlatan/Matuidi mais le centre de Blaise poru Rabiot est dévié dans la surface.

33' : Cabaye s'excite sur l'arbitre assistant. C'est dur à arbitrer vu toutes les glissades.

29' : Bon corner de Lucas et Ligali intervient de justesse devant David Luiz. Cela revient sur Lucas pour le même centre mais David Luiz fait faute sur le gardien.

25' : Carton jaune pour Zlatan Ibrahimovic qui a laissé traîner le pied sur un dégagement de Congré.

20' : Bonne action de Montpellier et centre de Paul Lasne que Douchez capte tranquillement.

16' : Honnêtement, cela ne ressemble pas à grand chose.

11' : Matuidi dévie à moitié de la tête pour Lucas à l'entrée de la surface qui reprend de volée. Cela passe de peu au-dessus.

10' : Frappe lointaine de Barrios avec un rebond mais Douchez est vigilant.

7' : Bon pressing de Matuidi mais il n'arrive pas à enchaîner ensuite, à cause du terrain.

5' : Première frappe pour Montpellier mais c'est contré. Sur le contre, Zlatan sert Chantôme comme il peut mais ce dernier n'arrive pas à se défaire du défenseur.

3' : 1er centre parisien mais personne pour reprendre. Dommage.

1' : C'est parti. On a bien le 4-3-3 avec Matuidi ailier gauche et Cabaye devant la défense. La pelouse est lamentable.

0' : Déjà un blessé côté Montpellier, Deplagne remplace El-Kaoutari après l'échauffement...

0' : Eurosport annonce Matuidi ailier gauche.