Nice/PSG (1-0), un tout petit Paris avant d'aller à Madrid

Publié le samedi 5 mars 2022 à 20:35 (mis à jour à 22:57) par Philippe Goguet
Le PSG se déplaçait ce samedi soir (21h) à Nice pour affronter l'OGCN dans le cadre de la 27e journée de L1 ; et ce choc entre deux des trois premiers du classement a accouché d'un petit match, pauvre en occasions. Les Parisiens ont eu très peu d'occasions et Nice a marqué en toute fin de match sur un contre le but de la victoire, par Delort. Paris prépare mal son déplacement à Madrid, même si c'est une tout autre équipe qui sera attendue.

La composition d'équipe du PSG face à Nice : Navas - Kehrer (Draxler, 90e), Marquinhos, Diallo, Bernat - Danilo, Verratti, Wijnaldum (Gueye, 90e) - Di Maria (Icardi, 79e), Messi, Neymar
Le banc du PSG : Donnarumma, Dagba, Kimpembe, Mendes, Gueye, Draxler, Simons, Michut et Icardi

La composition d'équipe de Nice face au PSG : Benitez - Daniliuc (Lotomba, 79e), Todibo, Dante, Bard - Kluivert (Boudaoui, 85e), Lemina (Schneiderlin, 70e), Rosario, Thuram (Stengs, 79e) - Dolberg (Delort, 70e), Gouiri.
Le banc de Nice : Bulka, Lotomba, Schneiderlin, Brahimi, Claude-Maurice, Stengs, Boudaoui, Delort et Guessand.

Les buts : Delort (1-0, 88e, passe décisive de Stengs).

Les avertissements : Lemina (34e, tacle en retard sur Messi)

Le PSG a donné le coup d'envoi mais c'est Nice qui est dangereux avec Gouiri qui sollicite Navas (2e) ! Paris répond avec une attaque placée et une bonne passe de Messi, mais Nice se dégage (3e). Paris va mieux et Dante doit s'employer pour dégager (5e). Sur une action rapide, c'est Gouiri qui est servi dans la surface mais sa frappe enroulée est juste à côté (6e). Sur un corner niçois, Neymar lance un superbe contre et Di Maria va défier Benitez après une longue course, il tente de piquer son ballon mais le gardien repousse en corner (9e) ! Le match est bien lancé mais Di Maria rate son centre (15e).

Alors que le PSG calme le tempo, Wijnaldum gratte un bon ballon et transmet à Messi mais Lemina le rattrape (21e). Nice attaque de façon rapide et Bard donne un bon centre mais Rosario rate sa tête alors qu'il était seul (24e). Sur une action parisienne enfin avancée, Di Maria frappe mais est contré (29e). Le PSG parvient un peu mieux à s'approcher de la surface mais il y a toujours un pied adverse qui traîne (33e). Après un premier centre de Rosario repoussé par Navas, Kluivert voit Dolberg rater sa tête, gêné par Marquinhos (37e).

Dolberg, très au-dessus, puis Gouiri, trop faiblement, tentent aussi leur chance, sans danger (40e). Nice envoie des centres mais Marquinhos et Navas repoussent (43e). Paris obtient son premier corner sur une montée de Bernat et cela se conclut par une tête de Diallo sur un centre de Di Maria sur le second ballon (45e). La partie repart sans changements, et visiblement avec le même scénario d'une rencontre assez fermée.

Le premier corner offre à Dante une bonne position pour une tête mais Navas capte bien sur la ligne (48e). Nice défend toujours aussi bien et Messi ne parvient pas à trouver de l'espace (53e). Un contre niçois a tout pour faire mal mais Dolberg rate le contrôle avant le défier Navas (55e). À l'heure de jeu, les occasions sont toujours ausssi rares mais Verratti obtient un bon coup franc (64e). C'est repris par Kehrer de la tête mais contré. Nice a un petit coup de chaud avec une percée de Thuram puis une frappe de Gouiri contrée donne un corner mal tiré (69e).

Neymar donne une belle balle à Di Maria en profondeur mais Todibo parvient à rattraper l'argentin qui partait au but (73e). Paris devient enfin un peu dangereux à l'entame du dernier quart d'heure mais la défense adverse veille (75e). Sur un coup franc, il y a du monde devant la ligne et c'est repoussé (78e). Messi envoie une excellente passe à Icardi qui frappe mais c'est contré (82e). Sur un ballon perdu par Verratti, Kluivert est servi en contre et frappe mais c'est raté et Navas peut capter (84e).

Nice ouvre finalement le score sur un ballon perdu par Neymar, le contre part et Stengs est servi côté gauche, il centre au second poteau pour Delort qui reprend de volée et trompe Navas de façon impeccable (1-0, 88e) !

Alors que le PSG tente de revenir au score de façon désordonnée, Icardi vient défendre et tacle Lotomba. L'arbitre siffle d'abord penalty puis semble se raviser vu que la faute semble en dehors de la surface (94e). Il se déjuge d'ailleurs finalement mais la fin de match est sifflée juste après.

20h10 : On a les compos !!

La composition d'équipe du PSG face à Nice : Navas - Kehrer, Marquinhos, Diallo, Bernat - Danilo, Verratti, Wijnaldum - Di Maria, Messi, Neymar

La composition d'équipe de Nice face au PSG : Benitez - Daniliuc, Todibo, Dante, Bard - Kluivert, Lemina, Rosario, Thuram - Dolberg, Gouiri.

20:01 : La composition de Nice : Benitez - Daniliuc, Todibo, Dante, Bard - Kluivert, Lemina, Rosario, Thuram - Dolberg, Gouiri.

19h55 : L'Allianz Riviera est encore très vide :

19h52 : N'ayons pas peur des mots, Galtier est le cauchemar du PSG en L1 :

19h42 : L'ancien dirigeant parisien Patrick Kluivert est au stade ce soir, mais pour voir son fils qui sera titulaire dans le camp d'en face.

19h40 : Les joueurs du PSG arrivent sur place, à 1h20 du coup d'envoi

19h40 : Selon nos informations, il y aurait plusieurs surprises dans la composition niçoise, avec notamment Daniliuc en arrière droit.

19h30 : Le PSG en blanc ce soir !