PSG/Bordeaux (2-1) : Qualifiés (presque) sans trembler

Publié le mercredi 21 janvier 2015 à 22:51
Le PSG s'est qualifié pour les 8èmes de finale en battant Bordeaux 2-1 grâce à Cavani et Pastore en 1ère période. Paris a un peu souffert en 2ème mi-temps mais se qualifie logiquement.

Le banc de Paris : Sirigu, Maxwell, Van der Wiel, Motta, Verratti, Lucas, Ibrahimovic

La composition de Bordeaux est la suivante : Carrasso - Faubert, Yambere, Ilori, Pallois, Contento - Plasil, Sertic - Rolan, Maurice-Belay, Toure.
Le banc des Girondins : Prior, Mariano, Soni, Planus, Kaabouni, Poundje & Crivelli

Le match (2 - 1):

C'est fini. Paris a souffert en 2ème période malgré un nombre restreint d'occasions concédées mais s'impose très logiquement grâce à sa bonne première période.

90'+3 : Faute de Crivelli sur Silva. Il reste 30 secondes. Bordeaux s'énerve et multiplie les fautes.

90'+2 : Pastore obtient un coup-franc proche de la surface sur un contre bien mené.

90' ; Verratti lance bien Cavani en profondeur qui va jusqu'au poteau de corner et obtient une faute. Verratti tente d'obtenir un corner mais c'est raté. Sur le contre, Pastore fait une "faute" sur le côté droit à 45m des buts. Soni est trouvé mais sa frappe est contrée.

89' : 3' de temps additionnel. La finde match est brouillonne.

87' : Maurice-Belay est remplacé par Kevin Soni, ancien de la préfo du PSG !

86' : Bonne passe en profondeur de Rabiot pour Cavani qui est repris dans la surface par Pallois sur son crochet et s'écroule. Il semble qu'il n'y ait pas grand chose.

85' : Van der Wiel remplace Cabaye suite à l'expulsion. Marquinhos passe dans l'axe.

83' : Deuxième avertissement pour Camara suite à un tacle en retard sur Crivelli. Il est expulsé bêtement.

81' : Long centre de Mariano mais Silva intervient encore de la tête et repousse. Ilori découpe ensuite Pastore et prend un jaune mérité.

80' : Petit festival entre Pastore et Lucas mais le centre final ne donne rien. Dommage car la combinaison entre les deux était belle.

79' : Bonne ouverture de Cabaye pour Lucas qui défie Contento mais le Bordelais arrive à gagner son duel.

77' : Le match se joue sur un faux rythme avec Paris qui a le ballon

76' : Verratti remplace Bahebeck, généreux mais parfois maladroit.

75' : Bonne accélération de Lucas depuis le côté vers l'axe mais sa passe finale est interceptée.

73' : Mariano remplace Faubert, l'ancien du Real Madrid.

72' : Paris a repris le ballon depuis quelques temps.

70' : Corner de Bahebeck au 2ème poteau et Pastore reprend de la tête au 2ème poteau. Carasso capte.

69' : Petit festival de Lucas côté droit mais sa passe en profondeur est touchée et part en corner.

68' : Lucas déborde côté droit et centre. C'est dévié mais Cavani arrive à reprendre. Carasso capte sa tête qui manquait de puissance.

67' : Lucas rempalce Lavezzi. Bahebeck  va passer côté gauche et Lucas entre côté droit. Bon match de l'Argentin, plein de vie.

66' : Camara prend un jaune après avoir découpé Crivelli côté gauche sur un contre.

65' : Cavani sert Lavezzi en profondeur dans la surface d'une passe lobée mais Pallois dégage en corner après le contrôle de l'Argentin. Il ne donne rien.

63' : Centre depuis la droite de Bahebeck pour Cavani aux 6m mais sa tête n'est pas assez décroisée et part en 6m.

60' : Rabiot fait une faute côté droit aux abords de la surface et offre un très bon coup-franc. C'est frappé en retrait par Sertic pour Plasil qui reprend aux 16m mais ce n'est pas cadré.

60' : Belle combinaison Pastore/Marquinhos côté droit et Lavezzi est servi. Son centre ne donne rien.

56' : Bahebeck reste au sol suite à un tacle de Pallois. Il a pris une semelle de Pallois mais se relève.

53' : Balle en profondeur de Pastore pour Cavani mais il contrôle de la main car en retard. Paris a été pris à froid avec ce but et peine un peu à se remettre en route.

52' : Silva rate une relance et Rolan frappe de loin du gauche mais ce n'est pas cadré.

50' : Bon contre de Bordeaux mais Silva intervient très bien dans la surface devant Rolan, superbement servi par Sertic au départ.

47' : But de Bordeaux (2-1). Déviation de Crivelli dans la surface (ou contre sur la relance de Silva) et le ballon revient sur Rolan à 10m dans le côté droit de la surface qui frappe et trompe Douchez de près.

46' : C'est reparti.

Changement à la pause côté Bordeaux : Crivelli remplace Touré.

Mi-temps et le PSG a largement dominé Bordeaux. Le score est logique voire gentil pour Bordeaux. Cavani avait vite ouvert le score et Pastore a mis Paris à l'abri.

44' : Bon mouvement collectif bordelais mais Digne intervient bien dans la surface.

43' : Contre qui va à mille à l'heure avec Pastore qui sert finalement Cavani côté gauche mais l'Uruguayen préfère temporiser car la défense bordelaise est bien revenue. Paris se balade.

38' : Belle action du PSG conclue par une frappe de Cabaye de 22m. Carasso se détend pour détourner en corner. Il est joué à deux et Marquinhos reprend, trop mollement.

36' : Bahebeck s'arrache au milieu mais sa passe pour Lavezzi n'est pas terrible. En angle fermé, l'Argentin frappe fort et obtient un corner. Sur celui-ci, Yambéré n'est pas loin du csc de la tête. Le 2ème corner ne donne rien mais Paris domine.

33' : BUT DE PASTORE (2-0). Perte de balle au milieu et Pastore récupère et lance Cavani qui sert Lavezzi. Sa frappe est repoussée par Carasso mais Pastore a suivi et marque.

32' : BIen lancé par Cabaye, Marquinhos s'échappe côté droit et obtient un corner. Bahebeck le tire encore très bien mais la tête décroisée de Rabiot n'est pas cadrée.

29' : Pastore arrive à trouver Digne qui s'arrache pour centrer mais il se fait mal et reste au sol. Digne revient finalement en jeu.

27' : Contre pour Paris avec Bahebeck qui pousse jusqu'à la ligne adverse. C'est finalement mis en retrait pour Rabiot qui centre et c'est dévié en corner. Carasso capte.

25' : Bon coup-franc excentré pour Bordeaux concédé par Rabiot. C'est frappé et dégagé en deux temps par Cavani puis Digne qui jaillit bien. Corner. Et recorner quand Cavani repousse de la tête.

23' : Belle ouverture de Pastore pour Bahebeck côté droit mais le joueur est signalé hors-jeu à tort.

22' : Longue séquence collective des Bordelais mais cela ne donne rien et Digne dégage finalement de la tête.

18' : Nouvelle ouverture en profondeur pour Digne qui fait une belle remise de la tête pour Lavezzi. Il est fauché sur le côté de la surface et gagne un bon coup-franc qu'il va tirer. C'est bien frappé au 2ème poteau mais repoussé et Lavezzi récupère. Il subit une nouvelle faute, à 25m sur le côté gauche. C'est bien frappé mais la remise de Marquinhos part dans le mauvais sens.

16' : Bonne remise de Cavani poru Bahebeck aux abords de la surface mais un défenseur intercepte.

14' : But du PSG !!!!! Superbe ouverture de Cabaye pour Digne sur le côté. Il centre bien et Cavani marque de la tête au premier poteau (1-0).

12' : Bahebeck trouve bien Lavezzi dans la surface mais son centre en retrait est dégagé. Cela revient sur Paris qui obtient ensuite un corner. Bahebeck le tire bien au premier poteau et Silva met la tête mais ce n'est pas cadré,

10' : Sur un contre, Bahebeck tente de servir Cavani en profondeur mais Ilori intercepte du bout du pied. C'était bien vu des deux côtés.

8' : Bonne action parisienne avec un centre de Digne repoussé. Cabaye s'apprête à reprendre mais Lavezzi lui chipe le ballon. Dans la continuité, Pastore frappe de loin et obtient un corner. Cavani dévie au premier poteau, en six mètres.

6' : Premier corner pour Bordeaux suite à un dégagement de Silva, cela ne donne rien. Emmanuel Petit est déjà insupportable aux cmmoentaires.

5' : Cabaye va mieux et le PSG commence à mettre le pied sur le ballon.

3' : Cabaye coupe de façon énergique un contre et se fait un peu mal mais il continue.

2' : Pastore tente d'attendr Lavezzi en profondeur mais Bordeaux se dégage.

1' : Le PSG donne le coup d'envoi, c'est parti !

0' : Les joueurs entrent sur le terrain, il fait très froid.

0' : Les joueurs ont fini de s'échauffer.