PSG/Bordeaux (3-0) : une victoire sans contestation

Publié le samedi 25 octobre 2014 à 17:00
Le PSG a logiquement dominé Bordeaux dans un match où les deux équipes ont vite été réduites à 10. Lucas s'est offert un doublé sur penalty tandis que Lavezzi a clos la marque.

Contrairement à ce qui était annoncé, Pastore a joué dans l'axe et Bahebeck sur le côté.

0' : C'est parti, les Parisiens ont donné le coup d'envoi.

4' : Sur un long ballon de Verratti, Matuidi est bousculé par Rolan dans la surface. L'arbitre aurait pu siffler penalty et Matuidi reste au sol pour une béquille.

16' : Motta tacle Poko par derrière et prend un carton jaune, il va rater PSG/OM.

24' : Sur un centre en retrait de Lucas, Verratti reprend dans la surface mais Yambéré contre à 5m des buts.

26' : Carton rouge direct pour Gregory Van der Wiel. Il touche la cheville de Khazri sur un tacle par derrière. Aurier remplace Bahebeck pour combler cette expulsion.

30' : Sur un corner, Rolan se retrouve seul au deuxième poteau et tire au-dessus. Grosse occasion pour Bordeaux.

37 : Poko fait un tacle haut sur Verratti. Chapron dégaine encore et l'expulse directement.

38' : Le poteau pour le PSG ! Coup-franc direct de David Luiz de 22m et le montant repousse.

44' : Sur un corner repoussé, seconde chance pour Lucas. Il centre au centre et trois parisiens sont à la réception. Le ballon retombe par hasard sur Verratti qui l'envoie au-dessus alors que le but était ouvert.

45' + 2 : Bien servi en profondeur par Lucas, Aurier frappe dans un angle très fermé et Carrasso repousse.

45' + 2 : Verratti est fauché dans la surface par Yambéré. Lucas s'élance et marque d'un contrepied parfait (1-0) !

Mi-temps au Parc. Après un premier quart d'heure correct, le PSG était bien pris par Bordeaux et l'expulsion de Van der Wiel semblait être une tuile terrible. Le PSG s'est pourtant révolté et l'expulsion de Poko a confirmé cette tendance. Le PSG finit très fort la mi-temps et fait craquer Bordeaux de façon logique.

48' : Pastore sert Lucas en profondeur d'une passe magnifique. Pallois revient et attrape Lucas par le maillot, penalty. Carasso plonge du bon côté et touche la balle mais cela rentre quand même (2-0) !

51' : Plasil est servi en retrait sur un corner. Il frappe du gauche sans contrôle et Sirigu enlève la balle de la lucarne !

55' : Centre de Bordeaux et Pallois secoue Sirigu dans les airs. L'arbitre ne siffle pas et le ballon retombe sur un Bordelais qui tombe. Motta contre au point de penalty.

73 ' : Centre lointain de Khazri depuis la gauche. Sala coupe au premier poteau d'un geste acrobatique mais cela passe au-dessus.

79 ' : Matuidi arrive à être lancé dans la surface côté gauche. Sans autre solution, il frappe et Carasso repousse.

80' : Centre parfait de Matuidi au premier poteau que Lavezzi, entré en jeu, reprend parfaitement au premier poteau. Poundjé la dévie et trompe Carasso (3-0).

90' + 3 : Petit festival de Pastore qui se conclut par un une-deux avec Matuidi. Dans la surface, il rate sa frappe.

Après une première période compliquée, le PSG a su se mettre à l'abri très vite et les Bordelais n'ont jamais su revenir dans le match, coulant petit à petit. Belle opération du PSG, malgré les suspensions à venir.