Publié le mardi 22 septembre 2015 à 20:00 par Philippe Goguet
Le PSG reçoit Guingamp pour le compte de la 7ème journée de Ligue 1. Retrouvez le match en live-texte sur cette page.

Le banc : Sirigu, Thiago Silva, Kurzawa, Stambouli, Verratti, Lucas Moura et Lavezzi. Rabiot est donc le 19ème homme du jour.

La composition de Guingamp : Lössl - Jacobsen, Sorbon, Angoua, Dos Santos - Mathis ©, Sankhare - Coco, Diallo, De Pauw - Salibur.
Le banc : Samassa, Hery, Cardy, Benezet, Dembele, Privat et Briand

Le match (3-0 ; Pastore 18',  Di Maria 76', Ibrahimovic 83') :

Fini, victoire logique.

93' : Contre de GUingamp, Trapp capte la frappe.

85' : Penalty ! Centre pour Cavani qui se bat et est touché dans la surface. Lössl l'arrête et Cavani rate complètement la reprise ensuite !

84' : Lavezzi remplace di Maria

83' : LE BUT DU PATRON !!I brahimovic envoie Di Maria dans la surface qui lui remet. Le contrôle n'est pas parfait mais la petite frappe du droite redoutable de précision pour aller se loger dans le petit filet (3-0).

78' : Exploit technique de Zlatan sur une balle longue, avec contrôle en aile de pigeon, jongles et passe parfaite du gauche pour Maxwell. Devant Lössl, il perd son duel.

76' : Verratti accélère plein axe et sert Zlatan dans la surface. Ce dernier travaille et frappe fort du gauche. Lössl ne capte pas bien et Di Maria qui a bien suivi marque de près (2-0).

76' : Centre de Marquinhos repoussé sur Di Maria. Il frappe instantanément mais ce n'est pas cadré.

75' : Pastore sort pour Verratti ! L'homme du match assurément.

73' : Bonne sortie de Trapp sur un centre compliqué.

72' : Coco est remplacé par Briand.

72' : Di Maria s'avance et frappe des 25m, ce n'est pas cadré.

66' : Pastore anticipe une relance et se retrouve au duel. Il frappe fort mais Lössl repousse avec la cuisse, par chance.

66' : Silva remplace Van der Wiel.

65' : La même action avec cette fois Ibra qui tente la remise pour Cavani mais ils ne se sont pas compris.

64' : Action magnifique du PSG avec une louche de Di Maria bien remisée par Cavani mais Ibra n'a pas suivi.

63' : Centre de Maxwell que Cavani claque en reculant. C'est au-dessus.

62' : Bénézet percute depuis la gauche et frappe, Marquinhos dévie en corner. C'est repoussé.

60' : De Pauw est remplacé par Bénézet.

59' : Matuidi fait une faute sur un contre et il prend un carton jaune mérité.

59' : Pastore déborde et centre mais c'est repoussé.

57' : Maxwell est servi dans la surface. Il tente un centre enroulé mais c'est repoussé.

55' : Coup-franc excentré de Guingamp que Trapp capte. Il relance vite sur Di Maria mais Lössl sort bien.

53' : Di Maria provoque un corner qu'il tire. Marquinhos reprend au second poteau et sa tête n'est pas cadrée mais il avait été tenu au moment du saut. Un beau penalty oublié.

51' : Zlatan s'enfonce le long de la ligne de sortie de but et frappe. Dos Santos repousse sur la ligne.

50' : Corner de Di Maria, Sorbon dévie devant David Luiz.

48' : Angoua fait une faute sur Pastore aux 25m, plein axe. Zlatan frappe en force mais Lössl repousse.

47' : Pastore à l'offensive puis il se bat pour récupérer la balle. C'est le meilleur Parisien ce soir.

46' : C'est reparti, aucun changement.

Mi-temps, le PSG mène logiquement sans avoir trop forcé. Guingamp ne fait que défendre mais Paris ne s'est pas mis à l'abri pour autant.

45' : Coup-franc très flottant de Salibur de plus de 30m que Trapp sort de sa lucarne. Corner pour l'EAG, cela flotte côté PSG et Sankharé rate la cadre depuis le point de penalty !

43' : Salibur tente sa chance, c'est largement au-dessus.

41' : Contre de Guingamp mené par Sankharé qui se termine par un corner. Salibur le tire mais c'est repoussé. Le contre part puis Paris temporise et Ibra s'amuse avec Di Maria et Motta mais ce dernier rate son contrôle aux 18m.

40' : Di Maria obtient en dribbalnt un corner qu'il tire. Lössl capte.

38' : Accélération de Di Maria et d'Ibra mais le une-deux final dans la surface n'est pas assez propre.

32' : Contre de Guingamp, Matuidi contre une première frappe, cela revient sur Salibur qui frappe fort. Trapp capte en deux temps.

31' : Centre de Di Maria et c'est repoussé en corner.

27' : Tête sur un coup-franc au second poteau de Guingamp, Trapp est bien placé et capte bien.

26' : Grosse frappe d'Ibra légèrement déviée, Lössl fait un arrêt solide. Bon une-deux avec Cavani au départ.

23' : Paris commence à être très très fort. Ibra sert Cavani mais le contrôle est trop long.

21' : Centre de Maxwell que Guingamp dégage en corner en panique. Di Maria le tire sur la tête de Motta qui ne cadre pas.

19' : Ibra frôle le bijou !! Décalage pour Maxwell côté gauche qui centre en retrait pour Ibra. Sans contrôle, il tente une frappe brossée du gauche qui finit tout proche de la lucarne.

18' : Ibra est plein axe à 30m des buts, il sert Pastore devant lui qui s'avance et frappe de façon précise au ras du poteau droit (1-0).

16' : Centre de Di Maria, Ibra est tout proche de reprendre mais il rate sa tête.

14' : Bon centre de Matuidi que Guingamp dégage.

12' : Superbe passe de Pastore pour Van der Wiel qui centre bien. C'est repoussé en corner. Di Maria le tire et Lössl dégage du poing.

11' : Di Maria tente sa chance de 30m, c'est largement au-dessus.

10' : Très bonne ouverture pour Di Maria mais il rate son contrôle. Le PSG peine un peu techniquement.

8' : Marquinhos concède un corner après un retour sur un contre. Ibra dégage d'une aile de pigeon assez spectaculaire.

6' : Superbe centre de Pastore au second poteau pour Matuidi, Angoua met en corner juste devant Matuidi ! C'est mal tiré et Guingamp part en contre. Matuidi fait une faute tactique mais évite le jaune.

4' : Premier arrêt de Lössl : centre de Van der Wiel, Cavani reprend du pied et Lössl repousse !

2' : Centre de l'EAG, Van der Wiel met en retrait de la poitrine pour Trapp, tranquille.

2' : Longue frappe de Van der Wiel sur un coup-franc, l'arbitre donne 6m, étonnant.

1' : Au bout de 40 secondes, les 11 visiteurs sont dans les 40m...

1' : C'est parti !

0' : Les joueurs s'apprêtent à entrer sur le terrain.