PSG/Lorient (24e journée), le live (3-1)

Publié le mercredi 3 février 2016 à 20:55 par Philippe Goguet
Le PSG reçoit le FC Lorient à l'occasion de la 24ème journée de L1, la rencontre en direct sur cette page.

Le banc : Sirigu, Maxwell, Luiz, Matuidi, Lucas, Di Maria et Lavezzi. En tribunes : Kimpembe et Rabiot.

Le onze de Lorient : Lecompte - Gassama, Touré, Rose,  Guerreiro - Abdullah - Philippoteaux, Mesloub, Dong, Barthelme - Waris.

Le live (3 - 1 ; Cavani, 6'; Ibrahimovic, 55' ; Kurzawa 69' - Guerreiro 19') :

Fini

90'+2 : Stambouli s'arrache et dégage en corner. Trapp capte ensuite.

90'+1 : Matuidi s'échappe côté gauche et centre de près mais c'est en 6m.

90'+1 : Lucas tente sa chance des 20m mais il est contré. Cela revient sur Di Maria, lui aussi contré.

89' : Lucas fixe côté gauche et sert Stambouli en retrait. Aux 20m, du gauche, il tire largement au-dessus.

88' : Frappe puissante de Mesloub que Trapp claque. Waris allait marquer mais Marquinhos sauve de façon héroïque sur la ligne.

86' : Lucas sert Di Maria qui tente une folle talonnade devant Lecomte. Ce dernier gagne son duel.

85' : Cabot est servi par Mesloub dans la surface mais il est contré sur sa frappe par Silva. Cela revient sur Guerreiro qui dévissse.

83' : Bon coup-franc excentré pour Lorient mais Trapp capte sans souci.

81' : Ndong tente sa chance mais c'est dévié en corner. C'est repoussé puis recorner et Trapp capte.

81' : Le PSG a beaucoup de contres mais les joue très mal...

80' : Gros retour d'Ongenda sur Cabot en défense.

78' : Cela fait plusieurs fois que la défense de Lorient est à deux doigts de craquer sur des longs ballons mais intercepte au dernier moment.

76' : Cavani est servi dans la surface après une interception de Lucas mais il tergiverse trop dans la surface adverse.

76' : Jouffre remplace Abdullah.

73' : Centre de Moukandjo mais Aurier dégage en corner. Trapp capte la tête de Touré sur celui-ci.

73' : Enorme accélération de Di Maria qui tente le piqué des 18m en fin de course mais le cadre se dérobe de peu.

72' : Frappe de Mesloub qui rebondit devant Trapp. Ce dernier ne capte pas mais Marquinhos dégage.

71' : Ibrahimovic est remplacé par Lucas.

70' : Di Maria a remplacé Augustin.

69' : But du PSG ! Matuidi s'échappe côté gauche et centre. C'est repoussé sur Kurzawa seul à l'entrée de la surface qui place une reprise de volée du gauche impeccable et imparable dans le petit filet opposé (2-1).

66' : But refusé à Lorient ! Une deux dans la surface entre Cabot et Guerreiro mais Cabot est largement hors-jeu.

64' : Matuidi remplace Motta. Cabot et Moukandjo remplacent Philippoteaux et Barthelme.

63' : Belle intervention de Silva puis de Kurzawa pour dégager.

61' : Ibra sert Kurzawa côté gauche qui tente de lui remettre en retrait mais le centre est légèrement trop devant. C'était bien joué.

57' : Long coup-franc de Lorient mais Trapp capte parfaitement.

55' : Motta décale Kurzawa côté gauche qui centre parfaitement poru Ibrahimovic seul aux 6m qui conclut de près.

54' : Poteau pour le PSG !! Motta sert Cavani en profondeur qui contrôle et tente le lob des 18m. Le poteau extérieur repousse !

52' : Bon centre d'Aurier mais la défense de Lorient repousse.

51' : Carton pour Abdullah pour une semelle sur Motta.

50' : Silva envoie un très long ballon pour AUguston qui s'était bien infiltré. Le contrôle est plutôt bon vu la difficulté mais l'enchaînement moins et Lecomte gagne son duel.

48' : Centre un peu raté de Stambouli mais c'est malgré tout dangereux, puis repoussé. Le PSG est bien mieux revenu.

46' : Ongenda sert Cavani qui tente une déviation pour Kurzawa qui n'a pas suivi.

46' : C'est reparti, aucun changement.

Mi-temps au Parc des Princes, 1-1 entre le PSG et Lorient.

45'+1 : Long ballon pour Waris mais Trapp anticipe et sort bien.

45' : Bon centre d'Aurier et Zargo Touré dévie en corner. C'est repoussé au 1er poteau mais Stambouli casse le contre.

44' : Cavano est trouvé à 30m du but mais il est trop lent et loupe ensuite sa passe pour Ibra.

41' : Le PSG pousse mais peine à trouver des solutions. Centre d'Aurier que Lecomte capte.

39' : Long centre d'Aurier mais aucun joueur du PSG ne coupe.

37' : Augustin prend un carton jaune pour avoir pris le ballon avec la main, pensant qu'il y avait faute.

36' : Long travail dans la largeur du PSG mais Augustin rate son décalage pour Aurier à la fin.

34' : Stambouli s'appuie sur Ibra pour percer mais il s'empale sur la défense.

33' : Coup-franc tiré par Motta, Aurier reprend dans les 6m du bout du pied mais Lecomte dévie en corner. Ce dernier ne donne rien.

32' : Coup-franc joué vite par le PSG, la frappe d'Ongenda frôle le cadre mais l'arbitre rappelle tout le monde.

28' : Ibra décale Ongenda côté droit qui centre au 2ème poteau mais Gassama dégage.

26' : Coup-franc à 25m d'Ibra mais le mur contre.

25' : Dans la suite de l'action, Motta a pris un bon choc avec Ndong. Il reste au sol puis se relève.

24' : Ibra envoie Augustin au but en profondeur mais, des 18m, la frappe est trop sur Lecomte.

23' : Stambouli perd la balle au milieu, Lorient contre et Silva sauve dans la surface.

22' : Ibra tente de lancer Augustin mais les deux ne se comprennent pas. Et le Suédois engueule le petit jeune, forcément.

21' : Contre de Lorient. Waris est servi aux 20m, il fixe Marquinhos et frappe mais ce n'est pas cadré.

19' : Au départ de l'action, Philipoteaux fait faute sur Ongenda.

19' : Egalisation de Lorient. Guerreiro s'enfonce vers le but de Paris, il réussit un joli une-deux avec Waris en pleine surface et trompe Trapp (1-1).

18' : Tir puissant d'Aurier dans la surface, Lecomte dégage du pied comme il peut.

16' : Ballon en profondeur de Cavani pour Ibra mais Lecomte sort bien devant le Suédois.

16' : Ndong s'avance et frappe de loin. C'est largement au-dessus.

15' : Centre de Lorient bien vu mais Marquinhos dégage.

14' : Première incursion de Lorient mais Marquinhos repousse le centre.

10' : Sur le corner, Marquinhos dévie au premier poteau et Augustin est tout proche de reprendre au 2ème mais il est trop court.

9' : Coup-franc de près de 30m d'Ibrahimovic que Lecomte claque en corner.

8' : Paris enchaîne et a toujours le ballon dans les pieds.

6' : Ibrahimovic lance Cavani en profondeur qui dribble le gardien et marque dans un angle fermé ! Début de match idéal du PSG...

3' : Le PSG a pris le ballon et accélère. Ibra se bat et récupère, il lance Augustin qui obtient un corner. Ongenda le tire mais la tête de Marquinhos n'est pas cadrée.

1' : C'est parti. Le PSG a donné le coup d'envoi. On est bien dans une sorte de 4-3-3.

0' : Les joueurs sont sur le terrain, la rencontre va démarrer sous peu.

0' : Les joueurs vont arriver sur le terrain sous peu.

Buts : Cavani (1-0, 6'), Guerreiro (1-1, 19'), Ibrahimovic (2-1, 55'), Kurzawa (3-1, 69')

Avertissements : Augustin (37'), Abdullah (51')