PSG/Nantes (2-0), enfin un match tranquille

Publié le mercredi 11 février 2015 à 22:50
Le PSG reçoit Nantes dans le cadre des 8èmes de finale de la Coupe de France. Le PSG a réglé le match dès la première mi-temps avec des buts rapides de Cavani et Cabaye.

La composition :

Le banc de touche de ce soir : Sirigu, Maxwell, Camara, Verratti, Matuidi, Lucas et Ibrahimovic.

La composition de Nantes : Dupé – Cissokho, Vizcarrondo, Djilobodji, Veigneau (cap) – Deaux, Gomis – Bedoya, Veretout, Nkoudou – Gakpé.

Le match (2-0) :

C'est fini, le PSG s'impose tranquillement 2-0 grâce à sa bonne première période. Le PSG a géré ensuite, pas bousculé par des Nantais apathiques.

90+3' : Frappe puissante mais trop sur Dupé de Rabiot.

90+2' : Lucas déborde et obtient un corner. Il le frappe, c'est renvoyé, Digne récupère et obtient encore un corner encore repoussé.

90' : Lavezzi sert Lucas dans la surface qui voit Cavani seul mais un Nantais contre le centre.

88' : Lucas sert Van der Wiel mais il rate son centre. La passe au départ était un peu forte.

83' : Aristeguieta entre en jeu.

81' : Lavezzi est bien servi mais son contrôle talonnade est raté.

79' : Bammou est servi et frappe mais Douchez capte.

77' : Coup-franc axial de Nantes après une faute de Matuidi. Djilobodji frappe direct mais Douchez capte sans problème.

74' : Iloki remplace Gakpé.

74' : David Luiz est mal retombé sur un duel et reste au sol. Ses coéquipiers s'inquiètent et viennent le voir. Lavezzi met des coups de pieds dans les fesses de David Luiz... Le Brésilien se relève.

72' : Bahebeck est remplacé par Lucas. Il a fait un bon match.

68' : Bahebeck fait la différence côté droit et est taclé par un Nantais qui fait faute. C'est tiré par Lavezzi et cela revient sur Digne qui prend sa chance de plus de 30m de peu à côté.

65' : Motta est remplacé par Matuidi.

60' : Centre de Digne repoussé. Le rythme a baissé et les Nantais ont abdiqué. Bammou remplace Veretout.

54' : Double une-deux entre Van der Wiel et Lavezzi. Le centre en retrait de l'Argentin trouve Bahebeck qui reprend sans contrôle au-dessus de l'entrée de la surface.

53' : Nkoudou tente de loin mais sa frappe enroulée n'est pas cadrée.

50' : Très belle action collective conclue par un centre de Van der Wiel pour Digne au second poteau qui marque mais le Hollandais est signalé hors-jeu à tort...

48' : Cissokho prend un carton jaune pour avoir fauché Cavani qui partait au but après un bon une-deux avec Lavezzi. A 28m plein axe, David Luiz tire mais c'est capté par Dupé.

46' : C'est reparti, Marco Verratti a remplacé Yohan Cabaye, probablement touché.

Mi-temps au Parc des Princes et le PSG mène 2-0 de façon tout à fait logique. Les Parisiens ont su vite marquer puis se mettre à l'abri tandis que Nantes va devoir proposer autre chose.

39' : Servicôté gauche, Bahebeck accélère en un pas et centre fort du gauche. Dupé la dévie et il devrait y avoir corner mais l'arbitre donne 6m.

37' : Bahebeck loupe une transversale et Nantes contre. Gakpe arrive à obtenir un corner, contré par Marquinhos. David Luiz repousse.

36' : Motta fait une grosse faute pour couper un contre. Il aurait pu écoper d'un carton jaune mais a droit aux remontrances de l'arbitre.

34' : 2-0 pour le PSG ! Long centre de Van der Wiel et Dupé rate sa sortie au poing. Il remet la balle sur Cabaye à l'entrée de la surface qui marque sans contrôle.

31' : Très joli geste de Cavani qui élimine Veigneau sur son côté. Il évite le jaune de peu. Le coup-franc tiré par Motta ne donne rien.

29' : Centre de Van der Wiel que Cavani coupe au premier poteau, c'est raté et Cavani s'excuse.

27' : Gakpe arrive à éviter le tacle de Marquinhos mais centre trop fort alors qu'il y avait du monde au premier poteau. Dans la suite de l'action, une tête de Bedoya qui avait devancé Van der Wiel est captée par Douchez.

25' : Le PSG continue de dominer et Van der Wiel obtient un corner, bien servi par Bahebeck. C'es tiré au 2ème poteau et il n'y a personne pour reprendre.

20' : Très bon centre de Digne au 2ème poteau pour Cavani qui reprend de la tête mais Jilobodji dévie en corner de la main. Cela ne donne rien.

19' : BUT DU PSG !!! Coup-franc plongeant de plus de 30m de David Luiz et Cavani dévie juste devant le gardien !

16' : Nkoudou accélère et frappe puissamment. C'est sur Douchez qui capte.

15' : Première vraie occasion du match. Motta lance parfaitement Digne côté gauche qui centre en retrait. La reprise en pivot de Bahebeck est bien captée par Dupé.

10' : Motta tente une percée complètement ratée et Nantes contre. Marquinhos dégage en corner. C'est dégagé et Digne lance le contre mais sa passe pour Lavezzi est trop longue.

7' : Le match est plutôt vivant, Rabiot tente de trouver Lavezzi en profondeur mais c'est trop long.

2' : Bon centre de Van der Wiel que Lavezzi tente de reprendre de la tête mais il est petit et sa déviation imprécise.

1' : Frappe au bout de 15 secondes de Veretout, il frappe dans le vide et se fait mal. Le ballon revient sur un Nantais qui frappe et c'est dévié par le haut du bras de Marquinhos.

1' : C'est parti !

0' : Motta et Veigneau, les deux capitaines, échangent les fanions.

0' : Les deux équipes s'apprêtent à rentrer sur le terrain. Le Parc est assez vide.

0' : Les deux équipes sont à l'échauffement.