PSG/OL (4-1), semaine de rêve pour Paris

Publié le dimanche 21 avril 2024 à 22:53 par Philippe Goguet
Le PSG recevait l'OL ce dimanche soir (21h) dans le cadre de la 30e journée de L1 2023/2024 et les Parisiens ont signé le même score que contre Barcelone cinq jours plutôt (4-1). Le PSG a fait exploser l'OL avec deux buts en six minutes, Ramos a ensuite creusé l'écart dès la demi-heure. Nuamah a ramené l'OL mais Ramos a vite redonné de l'avance à Paris. La seconde période a été plus anecdotique, le PSG étant en total contrôle. Paris s'offre une semaine de rêve !

La composition du PSG face à l'OL : Donnarumma - Hakimi (Mukiele, 77e), Marquinhos (Skriniar, 68e), Danilo, Beraldo - Zaïre-Emery (Soler, 77e), Vitinha, Asensio - Kolo Muani, Ramos (Lee, 81e), Barcola (Mayulu, 68e)
Le banc du PSG : K. Navas, Mukiele, Skriniar, Fabian, Lee Kang-In, Mayulu, C. Soler, O. Dembélé, Mbappé

La composition de l'OL contre le PSG : Lopes - Maitland-Niles, O'Brien, Caleta-Car, Henrique - Caqueret, Matic (Tolisso) - Cherki (Fofana, 77e) - Nuamah (Baldé, 77e), Lacazette (Orban, 68e), Benrahma (Mata, 46e)
Le banc de l'OL : Perri, Adryelson, Lovren, Mata, Mangala, Tolisso, Baldé, Fofana, Orban

Les buts : Asensio (3e, 1-0), Beraldo (2-0, 6e, passe décisive de Barcola), Ramos (3-0, 32e, passe décisive de Hakimi), Nuamah (3-1, 37e), Ramos (4-1, 42e, passe décisive d'Asensio)

Les avertissements : /

Le PSG donne le coup d'envoi mais la première attaque est pour l'OL, bien contenue (1e). Paris est en 4-3-3 et Ramos trouvé dans la surface, sans succès (2e). Paris marque d'entrée : Barcola déborde côté gauche et il trouve Asensio dans la surface, il centre et Matic dévie contre-son-camp (1-0, 3e) !

L'OL réagit vite et Benrahama centre au second poteau mais Beraldo intervient bien devant Lacazette (4e). Lyon attaque fort mais Paris part en contre : Barcola trouve Ramos qui cherche Kolo Muani, il frappe mais Lopes détourne en corner pour sauver l'OL (6e) ! Sur le corner, Asensio trouve Barcola de la tête au premier poteau, Beraldo surgit devant Lopes et marque de près (2-0, 6e) !

La partie est folle et Benrahma efface facilement Hakimi, il centre fort mais Donnarumma repousse superbement (8e). Paris baisse le tempo pour garder la maîtrise mais continue d'attaquer malgré tout (11e). Asensio s'échappe dans l'axe et trouve Barcola, il domine son vis-à-vis puis tire mais Lopes capte (14e). Après une longue séquence, Zaïre-Emery s'infiltre et frappe mais est contré (17e).

Barcola est exceptionnel ccôté gauche et se balade, il remonte un demi-terrain puis trouve Kolo Muani en bonne position qui rate son contrôle (19e). Sur une action lyonnaise, Lacazette réussit une excellente remise vers Nuamah, Danilo et Donnarumma se percutent et restent au sol (20e) ! Ils se relèvent finalement et le corner est joué, avec du danger mais un hors-jeu (22e). Hakimi donne un ballon en profondeur parfait à Kolo Muani qui s'échappe vers le but mais O'Brien le rattrape d'un tacle parfait dans la surface (23e).

Sur un ballon dangereux perdu par Vitinha, Chherki travaille bien et sert Lacazette qui frappe mais Donnarumma est parfait puis le corner ne donne rien (25e). Sur un excellent centre d'Asensio, Henrique frôle le contre-son-camp et concède un corner (30e). Hakimi est trouvé côté droit et il envoie un centre parfait pour Ramos qui claque une tête parfaite (3-0, 32e) !

Marquinhos donne une balle de but à Hakimi qui centre devant Lopes venu à sa sortie, Barcola est au second poteau pour reprendre mais il trouve le poteau en angle fermé (35e) ! Contre toute attente, c'est l'OL qui réduit le score : Nuamah est trouvé côté droit et revient vers l'axe, il frappe fort au premier poteau et trompe un Donnarumma abandonné par sa défense (3-1, 37e) !

Nuamah refait le même coup, il cherche le second poteau d'une frappe enveloppée et c'est le poteau extérieur qui repousse (39e) ! Le PSG rend la monnaie de sa pièce à l'OL : Vitinha réussit un numéro exceptionnel devant sa surface et trouve Zaïre-Emery devant lui qui s'avance puis décale Asensio. Le gaucher envoie un centre-tir que Ramos dévie au fond des filets (4-1, 42e) !

Le match est fou et Vitinha perd un ballon à 30m du but, Benrahma en profite pour frapper et Donnarumma concède un corner facilement dégagé (45e+2). Après une dernière action de l'OL bien repoussée, la mi-temps est sifflée, quel match côté parisien. A la pause, Mata remplace Benrahma, un changement défensif côté OL, mais la partie repart avec un PSG en maîtrise (47e). Cherki gratte un bon ballon et centre mais Donnarumma capte bien (48e).

Après un bon temps de jeu, Hakimi parvient à centrer mais c'est repoussé (50e). Le Marocain multiplie les centres, obtenant des corners. Sur l'un de ceux-ci, Beraldo tente une frappe à côté (51e). Zaïre-Emery envoie un centre repoussé sur la ligne puis Ramos tente une frappe enroulée, dans les bras de Lopes (53e). Sur un ballon récupéré, Barcola efface Mata mais son centre-tir n'est pas repris (54e). Maitland-Niles s'échappe et centre en retrait, Cherki frappe fort mais Donnarumma repousse (55e).

La partie va d'un but à l'autre et Paris laisse le jeu s'ouvrir sans vraiment verrouiller la partie (60e). Barcola s'amuse côté gauche et tente sa chance, dans les bras de Lopes (62e). Caqueret est trouvé d'une passe géniale de Cherki mais Donnarumma réussit un énorme arrêt (63e) ! L'OL n'abandonne pas et Beraldo signe un joli retour défensif (66e). Paris réussit un gros temps de jeu mais O'Brien dégage (67e).

Marquinhos et Barcola sortent, remplacés par Skriniar et Mayulu (68e). Paris fait tourner et attend que l'OL fasse une erreur (71e). Une possession parisienne immense se finit par un centre de Hakimi que Mayulu ne peut pas vraiment reprendre. Orban est dangereux sur le contre, mais en fait hors-jeu (76e). Caqueret a une bonne position de frappe mais Danilo dévie en corner (78e). Baldé efface Beraldo sur une attaque rapide, il tire mais Donnarumma repousse encore malgré une déviation de Soler (83e) !

Paris fait courir Lyon mais il manque souvent un petit détail pour faire une vraie différence et l'OL part en contre, stoppé par Soler (89e).

20h58 : Tifo simple et efficace au Parc

20h57 : Entrée des joueurs sur la pelouse.

20h56 : Tout est presque prêt

20h55 : Belle ambiance au Parc

20h54 : L'homme à surveiller côté OL est évidemment Lacazette

20h53 : Grosse cote de popularité pour Luis Enrique au Parc !

20h52 : Luis Enrique a donné un entretien à Prime Video avant le match, on retranscrira demain sur le site.

20h50 : Depay qui donne des conseils sur comment gagner ici alors qu'il n'a jamais réussi

20h47 : L'échauffement est fini côté PSG.

20h46 : Barcola retrouve l'OL, son club formateur. Il a été sifflé par les supporters adverses en parcage.

20h42 : Le banc du PSG : K. Navas, Mukiele, Skriniar, Fabian, Lee Kang In, Mayulu, C. Soler, O. Dembélé, Mbappé.

20h39 : L'échauffement est en cours des deux côtés

20h30 : Début de l'échauffement pour Donnarumma

20h27 : Cinq changements par rapport au dernier match à Barcelone : Danilo, Beraldo, Asensio, Ramos et Kolo Muani.

20h25 : Marquinhos va être fêté pour son record de matches mais Lacazette a franchi une jolie barre aussi

20h24 :

20h22 : Deux 4-3-3 étaient attendus, ce sera 4-2-4 contre 4-2-3-1 finalement ! Des choix très offensifs des deux côtés.

20h20 : Maillot domicile pour les deux équipes ce soir