PSG/West Brom (2-1), Paris gagne pour sa première

Publié le mercredi 13 juillet 2016 à 17:53 par Philippe Goguet
Le PSG joue ce mercredi face à West Bromwich Albion son premier match de la saison 2016/2017. Suivez la rencontre en live sur cette page.

La composition :

Le banc : Areola, Descamps, Aurier, Maxwell, Marquinhos, Georgen, Bernède, Rabiot et Lucas.

Thiago Silva et Bahebeck sont forfait pour le match pour des soucis musculaires.

Le match (2-1 ; Rabiot, 62', Lucas, 79' - David Luiz CSC 15') :

C'est fini, le PSG s'impose 2-1 de façon logique. Paris a beaucoup eu le ballon mais a eu peu d'occasiosn. Côté WBA, cela a été le grand vide et Paris gagne en seconde mi-temps. Bons matches des jeunes Callegari et Ikoné. Rabiot également auteur d'une très bonne entrée.

90' : Ikoné se bat et récupère un bon ballon.

90' : Rabiot revient.

87': Rabiot s'est pris une semelle en tentant une interception et reste au sol. Rabiot sort.

86' : Bon ballon dans la surface mais Areola anticipe bien.

84' : Bernède remplace Stambouli.

82' : Ikoné servi en profondeur mais il est repris au dernier moment.

79' : Rabiot est servi côté gauche par Ikoné et offre un centre parfait à Stambouli aux 20m. Il frappe sans contrôle et trouve le poteau. Le ballon revient sur Lucas qui marque de près après un bon contrôle.

79' : Maxwell rate complètement sa relance et Gardner est servi aux 20m mais David Luiz le contre bien.

76' : Kimpembe est au sol après un choc avec un joueur adverse. Il revient après quelques secondes.

75' :  Coup-franc excentré pour WBA, Areola sort mais David Luiz dégage devant lui.

73' : Bonne ouverture de Callegari pour Aurier qui est trompé par le rebond en raison de l'état déplorable de la pelouse.

71' : Gros travail d'Ikoné qui dépose son arrière droit et centre au second poteau. Cela combine entre Lucas et Ben Arfa puis le Français tire au-dessus.

69' : Lucas s'avance depuis la droite et frappe, cela passe de peu à côté.

68' : Centre puissant d'Aurier mais le gardien dévie sa tentative.

68' : Rabiot frappe de 25m mais il est contré.

67' : Belle feinte de Ben Arfa puis décalage mais Aurier rate son centre.

66' : Le temps fort parisien se poursuit et WBA est arc-bouté en défense.

62' : Rabiot chipe un ballon aux 20m et s'en va fusiller le gardien de près après avoir repoussé son défenseur qui revenait sur lui.

62' : Centre de Lucas que Ben Arfa reprend de la tête. Capté.

60' : Belle percussion de Lucas côté droit qui centre en bout de course mais c'est capté par le goal.

59' : Ben Arfa tente de trouver Aurier mais c'est trop long.

58' : Lucas tente une louche pour Aurier mais c'est dégagé dans la surface.

56' : Ben Arfa percute et frappe mais ce n'est pas cadré.

55' : Long ballon de Callegari mais c'est mal dosé.

53' : Grosse frappe de Rabiot que le goal adverse repousse bien.

52' : Lucas percute côté gauche et obtient un corner.

52' : On est repartis pour le même match qu'en première mi-temps, avec Paris qui a le ballon et WBA qui contre.

50' : 4-3-3 en cette seconde période. Callegari en 6, Rabiot et Stambouli en relayeurs.

49' : Lucas joue à gauche, Ikoné à droite.

47' : Aurier déborde mais son centre est raté.

46' : Areola, Aurier, Maxwell, Rabiot et Lucas sont entrés. Trapp, Sabaly, Kurzawa, Pereira de Sa et Edouard sont sortis. Ben Arfa en pointe.

46' : C'est reparti !

46' : Lucas et Rabiot vont entrer en jeu.

Mi-temps et 1-0 pour West Brom. Le PSG a eu le ballon mais a eu du mal en position réellement favorable. Côté anglais, on a su marquer sur une des seules occasions sur un bon ballon en profondeur.

45'+1 : Ikoné place un petit pont côté gauche sur Dawson qui le retient. Le jeune ailier monte en régime. Coup-franc facilement dégagé.

43' : Gros travail d'Ikoné côté gauche qui arrive à servir Ben Arfa aux 20m. Il frappe sans contrôle mais c'est au-dessus.

43' : Belle combinaison du PSG côté gaucvhe mais le centre de Kurzawa est contré.

43' : Roberts remplace Leko.

42' : Le jeu est arrêté, Leko est au sol.

41' : Bon centre de WBA mais Kimpembe dégage de la tête.

40' : Bonne intervention de Callegari, le meilleur Parisien jusque là.

38' : Pereira de Sa tente sa chance du droit (il est gaucher), c'est cadré mais capté.

36' : Très bon centre de Callegari au milieu de la surface mais un défenseur coupe juste devant Pereira de Sa au seconde poteau. Sur le corner, la frappe de David Luiz est contré puis capté.

35' : Sans solution, Stambouli tente sa chance du gauche de plus de 30m.

32' : Sabaly percute et revient sur son pied gauche, il tente une frappe enroulée qui passe à côté.

31' : Ikoné tente de s'enfoncer et centre mais il est contré.

30' : Paris a beaucoup la balle mais peine à passer la défense adverse.

30' : Le PSG remonte bien la balle et Ben Arfa frappe du droit mais c'est contré.

28' : Ikoné se met sur son pied gauche et frappe mais c'est au-dessus.

27' : Ikoné récupère la balle et contre, il est repris après avoir éliminé deux joueurs.

26' : Berahino est encre une fois servi en profondeur plein axe mais il est hors-jeu.

26' : Leko est repris dans la surface par David Luiz.

24' : Leko percute dans la surface parisienne, il élimine Sabaly et frappe mais Callegari dévie en corner. C'est dégagé.

22' : Ben Arfa accélère et décale Sabaly mais son centre est repoussé. Touche puis corner obtenu par Ben Arfa qui le tire mal.

21' : Faute de Stambouli aux 40m. Le coup-franc est vite joué et cela aboutit à un centre repoussé par David Luiz.

19' : Ben Arfa dribble côté droit et obtient un bon coup-franc. C'est riré directement et cela passe largement au-dessus.

18' : Edouard est trouvé à 30m, il se retourne, avance et frappe. C'est dévié en corner puis repoussé.

17' : Ben Arfa tente de trouver Kurzawa mais c'est trop long et cela sort en 6m.

17' : Rondon hors-jeu sur un ballon en profondeur.

16' : On commence la saison sur un but guignolesque.

15' : Ouverture du score de WBA : Dégagement de Trapp qui tombe sur une tête adverse. Berahino est lancé en profondeur et se retrouve dans la surface. Il centre au second poteau et David Luiz tacle la balle dans son propre but. Trapp la touche mais ne peut pas empêcher le but.

14' : Berahino est servi en profondeur et il défie Trapp. Il frappe à côté seul mais légèremente désaxé.Très bonne sortie de Trapp.

13' : Ikoné tente de percuter et obtient un corner. Ben Arfa le tire et Kimpembe reprend mais Foster capte.

12' : Ben Arfa élimine un joueur et s'enfonce. Il tire des 20m mais c'est au-dessus.

12' : Rondon déborde côté droit mais rate complètement son centre.

11' : Bonne transversale de Callegari mais Kurzawa rate son contrôle.

9' : Stambouli tente sa chance du gauche de loin, c'est à côté. Paris a la balle et cherche la faille.

8' : Action un peu hâchée mais bonne touche trouvée pa rSabaly dans le camp adverse. Paris s'installe mais Kurzawa rate son centre à la fin.

7' : Bonne intervention défensive de Kurzawa sur un duel défensif.

5' : Coup-franc lointain du PSG que David Luiz tente directement. Foster claque en corner. Ben Arfa tire au second poteau pour Luiz qui remet dans le tas et le goal capte.

4' : Première action de Ben Arfa qui dribble et centre depuis la droite. Edouard ne reprend pas bien dans la surface et Pereira est mal servi.

3' : WBA a enfin touché le ballon : long ballon perdu et Paris repart.

2' : Ben Arfa joue plein axe, en soutien d'Edouard.

2' : Callegari perd  la balle mais Pereira de Sa la récupère.

2' : Comme prévu, Ikoné joue à droite et Pereira de Sa à gauche.

1' : C'est enfin parti !

18h11 : Le signal du match a coupé...

18h09 : Les deux équipes sont ENFIN sur le terrain.

18h08 : Le terrain est en très mauvais état :

18h06 : Les joueurs arrivent enfin sur le terrain !

18h03 : Thiago Silva est sur le banc du PSG.

17h59 : Les joueurs de West Bromwich sont dans le couloir et attendent d'entrer sur le terrain, il pleut des cordes.

17h56 : David Luiz sera le premier capitaine du PSG 2016/2017.

17h55 : Les deux équipes finissent leur échauffement sur une pelouse gorgée d'eau.