Real Madrid/PSG (1-0), une très cruelle défaite

Publié le mardi 3 novembre 2015 à 20:44 par Philippe Goguet
Le PSG s'est incliné 1-0 à Madrid en ayant livré un match énorme et eu un nombre incroyable d'occasions. Le Real Madrid a marqué sur une boulette de Trapp mais eu très chaud et s'en sort bien.

Le banc : Sirigu, Van der Wiel, Kurzawa, Stambouli, Rabiot, Lucas et Lavezzi.

Côté madrilène, la composition était également celle attendue :  Navas - Marcelo, Ramos, Varane, Danilo - Casemiro, Modric, Kroos - Jesé, Isco, Ronaldo.

Dans un stade archi comble, le PSG commence très fort et Cavani s'offre un premier raid dans la surface au bout de 3 minutes, bien servi par Ibra, mais la défense le reprend et, à peine a-t-elle dégagé, que c'est cette fois Di Maria qui s'infiltre et est repris de façon douteuse. Ce temps fort réveille le Real Madrid et Serge Aurier va au duel avec Isco dans les airs. Le contact est impressionnant et l'Espagnol doit sortir pour se faire soigner car il est ouvert. Il revient finalement cinq minutes plus tard, au moment où Verratti doit quitter ses partenaires après s'être blessé tout seul à la cheville sur un tacle...

Le rythme du match s'écroule après ces deux blessures mais repart d'un coup quand le PSG se procure une énorme occasion à la 21ème : Di Maria sert Aurier qui centre en retrait pour Matuidi mais la reprise du droit ne trompe pas Navas. Dans la minute, Maxwell sert Ibra dans la surface et la frappe enroulée du Suédois n'attrape pas le cadre d'un souffle. Le temps fort parisien continue avec des alertes sur le but de Navas mais les frappes ou centres n'inquiètent pas réellement le gardien madrilène et le Real se signale seulement par un coup-franc de Ronaldo dévié que Trapp capte en deux temps. Ibra répond sur un coup-franc de 31m qui passe juste à côté et le PSG domine complètement. Le Real semble même au fond du trou, particulièrement quand Marcelo doit sortir sur blessure musculaire à la demi-heure de jeu au profit de Nacho, mais c'est pourtant à ce moment que les Madrilènes ouvrent le score : Kroos frappe des 20m, c'est contré mais le ballon retombe sur Nacho, très excentré, qui reprend et trompe un Trapp très mal sorti (1-0, 35e).

C'est très dur pour le PSG, largement meilleur jusque là, mais il ne s'effondre pas et Rabiot offre même deux énormes occasions de revenir à Paris : il enchaîne contrôle du gauche et frappe terrible du droit que le poteau repousse à la 38ème puis une reprise, toujours du droit à 20m, sur un coup-franc repoussé et le cadre s'échappe de peu. Dans la foulée, Maxwell envoie un centre parfait suite à une action limpide mais ni Cavani ni Ibra ne parviennent à reprendre en excellente position. Le PSG accule le Real sur son but de façon incroyable et les arrêts de jeu de la mi-temps sont aussi incroyables que le reste de la période avec Trapp qui sort une grosse parade sur une frappe d'Isco qui s'était bien infiltré puis Di Maria qui envoie Cavani au but mais l'Uruguayen se loupe dans son duel face à Navas de façon improbable. A la pause, le PSG est mené au score en ayant pourtant piétiné le Real Madrid de façon incroyable après avoir perdu son meilleur joueur au bout de 5 minutes.

Après la pause, il ne faut pas beaucoup de temps pour revoir un remake de la première période : boulette de Trapp, cette fois sur une relance et sans conséquence, puis Di Maria qui vendange une grosse occasion en tirant sur Navas depuis les 16m suite à un duel. Paris est un peu moins pressant que durant la première période et le Real se montre parfois dangereux, notamment quand David Luiz dévie une frappe que Trapp claque bien en corner. Le rythme est bien retombé et les Parisiens parviennent moins à être dominants même s'ils arrivent parfois à accélérer et forcent le Real Madrid a défendre. Sur certains contres, Madrid est dangereux, et on voit par exemple Trapp s'employer sur une frappe d'Isco à l'entrée du dernier quart d'heure.

Le PSG continue toutefois son travail de sape, appuyé sur sa position, et c'est le poteau qui repousse un corner direct de Di Maria. La Maison Blanche tient tant bien que mal mais se crée toutefois de plus en plus d'occasions et c'est encore Isco qui sollicite Trapp. Paris est dans le dur physiquement mais continue de tenter de revenir, Lucas s'arrache et obtient un coup-franc aux 20m. Di Maria s'élance et c'est encore la barre transversale qui repousse la tentative enroulée de l'Argentin. Ce sera finalement la dernière occasion du match.

Le PSG s'incline finalement 1-0 en ayant eu un nombre à peine croyable d'occasions et dominé le Real Madrid chez lui. Au classement, le Real s'envole et a désormais trois points de plus que le PSG (10 contre 7).