Revel/PSG (0-9), Paris n'a rien laissé

Publié le dimanche 7 janvier 2024 à 22:40 par Philippe Goguet
Le PSG affrontait Revel ce dimanche soir (20h45) dans le cadre des 32e de finales de la Coupe de France 2024 et les Parisiens n'ont laissé aucune chance aux amateurs. Mbappé a marqué un triplé, tuant le suspense au bout d'un quart d'heure, et Paris a déroulé. Asensio a marqué, Ramos aussi, Kolo Muani a mis un doublé et Cher Ndour a clôturé le score. Paris s'est fait plaisir et repart sans blessé.

La composition d'équipe du PSG contre Revel : Navas - Ugarte, Danilo, Beraldo (E. Mbappé, 61e) - Mukiele, Ndour, Soler - Asensio, Ramos (Mayulu, 71e), Kolo Muani, Mbappé ©
Le banc du PSG : Letellier, Nhaga, Zague, Gadou, Zaïre-Emery, E. Mbappé, Vitinha, Barcola, Mayulu.

La composition d'équipe de Revel contre le PSG : Garcia (c), Briol, Ouhafsa (Vaysset, 72e), Mbuluba Ndoh, N'Guessan, Vieu, Palacios (Piovesan, 66e), Calmettes (Gregorio, 66e), Boyer, Zahil (Rguig, 73e), Ritter (Serres, 83e).
Le banc de Revel : Vaysset, Gregorio, Rguig, De Oliveira, Garcia, Piovesan, Serres, Lubrano, Laude.

Les buts : Mbappé (0-1, 16e, passe décisive de Soler), Nguessan (0-2, 38e, csc, provoqué par Mukiele), Asensio (0-3, 43e, passe décisive de Soler), Mbappé (0-4, 45e, passe décisive d'Asensio), Mbappé (0-5, 48e, passe décisive d'Asensio), Ramos (0-6, 71e sur penalty, provoqué par Ramos), Kolo Muani (0-7, 76e, passe décisive de Mukiele), Ndour (0-8, 87e, passe décisive de Mbappé), Kolo Muani (0-9, 90e, passe décisive de Danilo)

Les avertissements : /

Le PSG lance le match et tente de mettre la pression dans le cas adverse. Paris fait tourner en ce début de partie. Sur un ballon récupéré haut par Beraldo, Ramos parvient à frapper fort mais le gardien dégage en corner (3e). Revel se montre un peu et tente d'attaquer mais rate sa passe vers l'avant (4e). Sur un ballon bien lu par Beraldo, il intercepte et trouve Mbappé, il se met sur son pied droit et frappe des 20m juste à côté (7e). Trouvé côté droit, Mukiele rate complètement son centre (9e). Sur le dégagement, Boyer est dangereux mais rate son lob (9e).

Revel est dangereux sur un coup-frand lointain mais Danilo et Mukiele dégagent (11e). Paris ne s'affole pas mais Ndour fait une grosse faute pour casser un contre (13e). Sur une attaque rapide, Mukiele trouve Ramos au centre mais il bute sur le gardien (14e) ! Sur le contre, un lob est tenté mais Navas est attentif (15e). Danilo remonte le ballon de belle facàon et trouve Soler devant lui. Il s'applique pour trouver Mbappé qui contrôle et frappe du gauche au ras du poteau (0-1, 16e) !

Paris continue d'attaquer mais le petit centre de Kolo Muani dans la surface pour Mbappé est mal repris (18e). Alors que Mukiele signe un bon retour, Asensio est sollicité sur un ballon long, il envoie une joli volée mais le gardien repousse (20e) ! Revel n'abandonne pas et obtient un coup-franc joué dans la boîte mais Danilo repousse. Mbappé rate le contre mais Zahil tire à côté (23e). Sur un bon ballon de Soler, Mbappé pense défier le goal mais un défenseur revient bien (24e).

Le PSG pousse et Ndour trouve bien Mukiele dans la surface, il frappe fort mais c'est repoussé. Cela flotte ensuite mais la ligne est bien défendue par Revel (28e). Asensio se montre aussi sur un centre-tir dangereux mais Ramos est trop court (29e). Paris insiste côté droit et Mukiele envoie lui aussi un centre très dangereux mais non repris (31e). Ndour tente sa chance, c'est puissant mais dévié (32e). Dans la foulée, Ramos chipe un ballon très dangereux et centre pour Mbappé qui se rate complètement (33e).

Sur une frappe de loin qui semblait anodine, Navas se loupe un peu et concède un corner, signe que Revel va mieux (36e). Le PSG fait le break : Asensio donne un bon ballon côté droit à Mukiele, il centre fort, Nguessan marque contre-son-camp devant Ramos qui allait conclure (0-2, 38e) !

Une superbe action entre Asensio et Ramos se termine par un décalage pour Mbappé, il frappe sans contrôle à côté (40e). Paris accélère encore et pilonne l'axe droit : Soler se met vers l'avant et envoie parfaitement Asensio en profondeur, le gaucher aligne le gardien tranquillement (0-3, 43e).

Le PSG inscrit un but génial dans la foulée : Soler tente une louche dans la défense, Asensio réussit une remise en aile de pigeon pour Mbappé qui conclut de la tête dans l'axe (0-4, 45e) ! Quel but superbe !

La pause arrive à point pour Revel, cuit, et la partie repart sans changements côté PSG, si ce n'st que Kolo Muani passe dans l'axe. Paris accélère d'un coup : Mbappé combine avec Ramos plein axe, il percute mais Asensio récupère la balle avant de donner à Mbappé qui marque dans le but vide (0-5, 48e).

Paris s'amuse et Mbappé tente un petit ballon piqué pour Ramos mais c'est repoussé (52e). Le PSG joue désormais tranquillement et Mbappé est proche du quadruplé (55e). Le match ne ressemble plus à grand-chose mais Ethan Mbappé remplace Beraldo (61e). Kolo Muani s'échappe et trouve en retrait Mbappé qui frappe mais Garcia repousse (67e).

Revel est dangereux sur un corner mais le contre part très vite et Soler trouve Ramos, il est accroché par Garcia il y a donc penalty (70e). Au départ, Ramos dégage le corner. Il s'élance sur penalty et marque d'une frappe en pleine lucarne (71e, 0-6) !

Mbappé s'amuse et dribble une demi-équipe avant de frapper mais Garcia repousse (74e) ! Sur le corner qui suit, Mukiele sollicite le gardien de la tête mais c'est repoussé. Paris marque un septième but joli : Asensio décale parfaitement Mukeile côté droit, il centre au premier poteau, Mbappé laisse volontairement passer pour Kolo Muani qui marque de près (0-7, 76e) !

Mayulu se met en évidence d'une jolie percée mais il bute sur le gardien (82e). Danilo trouve le même Mayulu d'une belle ouverture, il fait un centre parfait pour Kolo Muani qui rate de façon incroyable devant le but vide (86e) ! C'est Ndour qui marque donc  : bon pressing du PSG, Ndour récupère et donne à Mbappé qui lui remet, il envoie une frappe terrible au fond des filets (0-8, 87e) !

Le PSG marque le 9e dans la foulée : Danilo trouve Kolo Muani en profondeur d'un bon ballon, l'attaquant évite le gardien puis marque (0-9, 90e).

20h45 : Le tirage au sort des 16e de finale aura lieu demain lundi.

20h42 : Les deux équipes sont déjà sur le terrain et échangent les fanions

20h30 : Echauffement en cours

20h27 : On part donc sur une composition d'équipe très alternative

20h23 : Surprise, Ugarte sera bien en défense centrale ce soir !

20h17 : C'est la fête à Castres

20h16 : Banc du PSG très jeune Letellier, Nhaga, Zague, Gadou, Zaïre-Emery, E. Mbappé, Vitinha, Barcola, Mayulu.

20h15 : Joli cadeau de la part du PSG