Shakhtar Donetsk/PSG, le live (0-3, MT2)

Publié le mercredi 30 septembre 2015 à 20:15 par Philippe Goguet
Le PSG se déplace à Lviv pour défier le Shakhtar Donetsk à l'occasion de la 2ème journée de la phase de poules de la Champions League. La rencontre en live sur cette page.

Les compositions :

Le banc du PSG face au Shakhtar : Sirigu, Marquinhos, Kurzawa, Rabiot, Pastore, Lucas et Lavezzi. En tribunes, Van der Wiel et Stambouli.

Le onze du Shakhtar : Pyatov  - Srna, Kucher, Rakitskiy, Shevchuk - Fred, Malyshev - Marlos, Teixeira, Taison - Gladkiy

Le match (0-3 , Aurier 7', David Luiz 23', Srna csc 90') :

Fini

90' : Lucas s'arrache pour lancer un contre et transmet à Pastore. L'Argentin voit Ibrahimovic en profondeur qui marque devant le gardien avec l'aide de Srna. (0-3).

89' : Silva fait une faute sur le côté et prend un carton jaune. Seule fausse note du capitaine du PSG ce soir.

87' : Gros cafouillage dans la surface parisienne et Teixeira tire au-dessus de près, surpris de voir le ballon lui revenir.

86' : Faute de David Luiz qui s'énerve et prend un carton jaune. Le coupf-franc est repoussé par le voltiguer Matuidi.

83' : Corner de Lucas mais Pyatov dégage du poing.

82' : Pastore a remplacé Di Maria et Lucas Cavani. Corner de Lucas suite à une frappe d'Ibra et David Luiz est proche de reprendre.

80' : Long ballon sur Bernard mais Trapp a bien lu et intercepte.

79' : Kovalenko est servi à l'entrée de la surface et donne à Alex Teixeira aux 18m. Il frappe et touche le haut de la transversale !

78' : Teixeira est servi dans la surface, il élimine Aurier mais bute sur Trapp, parfaitement sorti.

77' : Enfin une longue séquence parisienne mais c'est mal conclu.

74' : Long centre de Bernard remisé mais Maxwell dégage. Beaucoup de centres repoussés par la défense du PSG.

74' : Accélération plein axe et Aurier dégage en corner. David Luiz repousse.

73' : Shevchuk est trouvé sur le côté gauche et centre en retrait. Malyshev frappe sans contrôle et n'attrape pas le cadre.

73' : Erreur au milieu mais Silva repousse encore.

71' : Kovalenko et Bernard remplacent Marlos et Tayson.

69' : Long hors-jeu Cavani/Ibra mais l'Uruguayen est hors-jeu.

66' : Percée d'Alex Teixeira mais la défense centrale parisienne gère.

65' : Ibrahimovic prend un carton jaune pour un duel où le défenseur reste au sol. Il lui avait mis le coude dans la figure mais il ne pouvait pas voir le défenseur au départ.

63' : Ibra décale Di Maria côté droit qui centre pour Cavani. Il fait une remise pour Ibra qui est surpris et bute sur le gardien de près. C'était superbe mais mal conclu.

61' : Ibra se fait faucher mais l'arbitre ne dit rien et le contre part. Luiz et Silva s'en occupent sereinement.

60' : Grosse percée de Di Maria côté droit mais il rate complètement son centre à la fin.

58' : Di Maria est servi en profondeur par Verratti mais il rate la même occasion qu'il avait convertie en but à Nantes.

56' : Gros duel dans la surface entre Gladkyi et David Luiz, le Brésilien sort vainqueur/

54' : Belle action parisienne conclue par une frappe de Verratti déviée en corner par un défenseur devant son gardien. Di Maria le tire mais Zlatan n'arrive pas à placer sa tête.

53' : Double contact de Maxwell qui centre ensuite mais c'est repoussé. Quel geste du Brésilien !

51' : Taison est servi en retrait à 16m dans la surface, il frappe sans contrôle mais n'attrape pas le cadre.

51' : Les Ukrainiens sont bien revenus mais les Parisiens semblent eux aussi rentrer dans leur mi-temps.

50' : Gladkyy est servi dans la surface mais il est hors-jeu, comme souvent.

48' : Centre que Maxwell met en retrait pour Trapp involontairement. L'arbitre ne dit rien, le public gronde.

46' : Maxwell dégage un premier centre.

46' : c'est reparti, aucun changement.

Mi-temps à Lviv, le PSG fait un match très sérieux et gère parfaitement son match avec deux buts rapides. Paris est dominant à tous les niveaus mais s'est un peu relâché avant la mi-temps.

44' : Fin de mi-temps débridée avec des Parisiens un peu dilettantes. Le Shakhtar revietn dans le jeu.

42' : Enorme triple occasion pour le Shakhtar !! Au départ Alex Teixeira élimine Aurier puis Silva et bute sur Trapp, cela revient trois fois sur des Ukrainiens qui frappent mais c'est repoussé à chaque fois, dont une par Aurier, avant que le Shakhtar ne tire au-dessus !

40' : Aurier met un tampon monstrueux à l'arrière gauche adverse, un brave type de 35 ans qui n'avait rien demandé.

38' : Passe en retrait ratée de David Luiz pour Trapp qui met en corner. Enfin, il paraît, on a tout raté à cause de la réalisation. Le corner est ensuite repris dans la surface par Rakitskiy mais c'est au-dessus.

37' : Taison met un gros coup de coude à Silva sur un duel aérien. Le PSG fait globalement un gros début de match, tout en gestion.

35' : Faute de Matuidi à 23m plein axe après une bonne action ukrainienne. Srna s'élance  mais Trapp a bien lu et capte.

31' : Long ballon et Silva coupe encore la trajectoire. Corner pour les Ukrainiens, dégagé par Matuidi.

30' : Verratti fait une faute sur plusieurs mètres sur Marlos et ne prend pas de jaune, avec beaucoup de chance.

29' : Long centre de Di Maria sur Cavani au second poteau mais le gardien sort bien.

28' : Long ballon de David Luiz pour Di Maria qui contrôle et défie le gardien mais celui-ci dévie le piqué de l'Argentin en corner.

27' : Srna centre du gauche et Silva dégage de la tête de façon impeccable.

25' : Le Shakhtar tente de réagir avec Marlos qui s'enfonce et tente une frappe croisée qui l'est beaucoup trop.

23' : BUT DU PSG !!! Corner de Di Maria qu'Aurier coupe au premier poteau. Cela retombe sur David Luiz avec de la chance qui marque du genou de près (0-2)

22' : Ibra lance parfaitement Cavani en profondeur qui rate son contrôle et s'excentre. Il rate son piqué mais Maxwell coupe au second poteau et obtient un corner.

22' : Triple pressing parisien très haut sur le terrain, assez impressionnant. Donetsk obligé de mettre un grand ballon devant.

20' : Contre du Shakhtar, Silva intervient et récupère la touche.

20' : Depuis la gauche, Di Maria centre du droit mais Cavani et Ibra sont trop courts.

19' : Le PSG accélère petit à petit et Donetsk a du mal, notamment pour gérer Aurier.

17' : Superbe ouverture de Verratti pour Aurier qui centre au second poteau. C'est dévié et cela retombe sur Ibra qui met sa tête à côté.

15' : L'arbitre touche une passe d'Ibra et offre un contre à Donetsk. Silva intervient pour casser le contre et fait faute vers le rond central.

13' : Débordement de Shevchuk mais Aurier contre son centre et Silva dégage. Match qui peine à trouver une équipe dominante.

11' : Ibra tente de partir au but mais sa condutie de balle est trop longue.

10' : Plusieurs frappes ukrainiennes s'enchaînent et celle de Fred est déviée et passe de peu à côté.

9' : Motta donne une passe en retrait compliquée et David Luiz doit intervenir, il s'y reprend à deux fois puis Trapp capte.

8' : Au duel avec Aurier, le petit Taison a explosé...

7' : Le PSG tente de mettre en place son jeu et y arrive ! Matuidi décale Maxwell côté gauche qui centre au second poteau. Aurier surgit et claque une tête imparable (0-1)

6' : Tentative de ballon piqué de Di Maria pour Cavani mais c'est trop long.

4' : Le PSG tente de construire mais c'est très compliqué et il se fait bouger ! Corner pour Donetsk. Trapp intervient bien et lance Di Maria mais le contre est coupé.

2' : Première action du Shakhtar, Silva coupe et met en touche. Taison dribble ensuite Aurier sur la ligne des 6m pour une sorte de corner. C'est repoussé en deux temps mais les Ukrainiens ont pris le ballon !

1' : Premier pressing du Shakhtar, très efficace, mais les Parisiens répondent de suite.

1' : C'est parti ! Le PSG joue en blanc et donne le coup d'envoi.

0' : Echange de fanions en cours.

0' : Les joueurs sont sur le terrain, la musique retentit.

0' : Les deux équipes sont dans le couloir des vestiaires, le match va débuter sous peu.