Vieira : « On est tombé contre une équipe qui était supérieure »

Publié le vendredi 18 octobre 2019 à 23:52 par Philippe Goguet
Après la défaite 4-1 de son équipe face au PSG, Patrick Vieira a regretté l'arbitrage et la double expulsion ayant touché son équipe mais il a aussi largement mis en avant le fait d'avoir été battu par bien plus fort.

Sur la première période, on n'a pas été au niveau de l'événement, de l'affiche. On a été beaucoup trop respectueux par rapport à cette équipe, on les a regardés jouer. Malheureusement, avec la qualité individuelle et collective qu'ils ont, on a beaucoup couru en première période. Le score aurait pu être beaucoup plus lourd. En seconde période, on est rentrés et on a réussi à marquer ce but parce qu'ils ont un peu baissé le rythme. Malheureusement, l'arbitre a gâché nos 20 dernières minutes et c'est incompréhensible. Quand on regarde l'historique de cet arbitre avec l'OGC Nice, cela devient pénible et on a besoin de comprendre. J'aimerais qu'il vienne et qu'il nous explique car j'ai sincèrement du mal à comprendre.

L'expulsion de Cyprien :

Je le connais très bien, j'ai discuté avec lui et il n'a en aucun cas manqué de respect ni insulté l'arbitre. C'est une certitude. Après, son rouge... J'ai du mal à le comprendre et je ne sais pas si on va avoir des explications mais c'est frustrant et décevant pour nous car, à 11 contre 11, on aurait peut-être pu y croire un peu plus.

Un changement tactique de sa part qui a fait du bien à son équipe :

Oui, et Paris avait aussi baissé de rythme. A partir de là, on y croyait peut-être un peu plus. Revenir à 2-1 nous a donné de l'espoir mais l'arbitre a tué notre espoir même si tuer est un mot difficile. C'est décevant et ce qui est vraiment frustrant, c'est que j'ai l'impression qu'il y a un problème entre cet arbitre et l'OGC Nice. Cela ne peut pas continuer.

Nice privé de 20 minutes à 11 contre 11 :

Oui mais ça n'enlève pas la victoire de Paris et la supériorité de Paris sur ce match mais les 20 dernières minutes auraient pu être différentes. [...] Il y a aussi un manque de maturité technique, physique, etc. On est tombé contre une équipe qui était supérieure mais ce match va continuer à nous faire progresser.