Augustin buteur, les Bleus se relancent à l'Euro U19

Publié le vendredi 15 juillet 2016 à 21:20 par Philippe Goguet
Pour son deuxième match de l'Euro U19, l'équipe de France s'est imposée 2-0 face à la Croatie ce vendredi soir. Le Parisien Jean-Kevin Augustin a marqué le premier but du match.

Quelques jours après sa défaite initiale contre l'Angleterre, l'équipe de France s'est totalement relancée durant l'Euro U19 avec sa victoire 2-0 face à la Croatie. Le Parisien Augustin a marqué peu avant la pause avant que le Monégasque Kylian Mbappe ne double la mise en milieu de seconde période sur un ballon en profondeur bien exploité. Les Bleuets joueront leur qualification pour les demi-finales lors du dernier match de poules face aux Hollandais. Une victoire sera nécessaire lundi prochain.

Seul joueur du PSG retenu pour cet Euro, Jean-Kevin Augustin était encore une fois titulaire en attaque et il a joué 73 minutes, Marcus Thuram le remplaçant pour la fin du match. Seul en pointe, il a su peser malgré un nombre restreint de bons ballons et a ouvert le score d'une très jolie frappe. Servi à l'entrée de la surface, il ne s'est pas posé de questions et a frappé de façon précise au premier poteau, trouvant la faille. Il avait auparavant raté une grosse occasion en tout début de match en perdant un duel face au gardien. En deuxième période, il a régulièrement fait mal balle au pied mais les conclusions de ses actions n'ont toujours pas été très heureuses, et cela n'a pas aforcément toujours été de sa faute.

Augustin signe une prestation globale des plus solides et s'offre tout de même son deuxième but en deux matches. Il s'impose comme le buteur des Bleus dans cet Euro U19 en Allemagne.