Augustin buteur mais battu en ouverture de l'Euro U19

Publié le mardi 12 juillet 2016 à 21:20 par Philippe Goguet
La France a perdu 2-1 en ouverture de l'Euro U19 face à l'Angleterre. Augustin a marqué mais cela n'a pas suffi.

L'équipe de France U19 débutait ce mardi en fin d'après-midi son Euro U19 face à l'Angleterre et les Bleus se sont inclinés 2-1. Le début de match a été catastrophique en défense et l'Angleterre a mené 2-0 au bout de 9 minutes après deux grosses erreurs défensives. Les Français vont commencer à jouer après 20 minutes et Augustin va réduire le score à la demi-heure de jeu. En seconde période, les deux équipes vont frôler le but à de nombreuses reprises mais le score ne bougera pas.

L'attaquant du PSG Jean-Kevin Augustin était titulaire en attaque et il a joué les 90 minutes, alternant entre plusieurs positions. D'abord côté droit, il est passé dans l'axe assez vite et s'est alors montré plutôt dangereux avec notamment deux belles frappes sorties par le gardien adverse. Il est également le seul buteur français du match sur une reprise acrobatique suite à un coup-franc.

En seconde période, on l'a retrouvé côté gauche et il a été bien moins en vue, se retrouvant souvent isolé sur son côté et forcé à faire la différence avec des dribbles. Il a été moins efficace dans ce domaine et c'est quand il s'est rapproché de la surface adverse qu'il s'est montré le plus dangereux. Cela n'aura malheureusement pas suffi.