Augustin et les Bleuets en finale de l'Euro U19

Publié le jeudi 21 juillet 2016 à 18:49 par Philippe Goguet
L'équipe de France U19 s'est logiquement qualifiée pour la finale de l'Euro U19 en battant le Portugal 3-1 grâce notamment à un doublé de Mbappe. Augustin était titulaire mais il n'a pas marqué.

L'équipe de France U19 s'est qualifié pour la finale de l'Euro de la catégorie ce jeudi après-midi en battant le Portugal 3-1. Les jeunes Portugais avaient pourtant ouvert le score sur un coup-franc indirect après seulement 2 minutes mais les Français ont pu compter sur un Kylian Mbappe en état de grâce. L'ailier de l'ASM a tout d'abord donné un ballon en or à Blas pour égaliser (12e) avant de marquer un doublé en seconde période (67e et 75e (cf ci-dessous)). Largement dominateurs ce jeudi, les Bleuets affronteront l'Italie dimanche à 20h30 en finale.

Jean-Kevin Augustin était encore une fois titulaire en pointe pour cette demi-finale et le jeune Parisien n'a pas marqué durant ce match, pour la première fois de l'Euro. Face à un Portugal très attentiste, il a rarement été bien servi et a parfois fait preuve d'un peu trop d'individualisme quand il l'a été. Si son coup-franc direct n'était pas trop mal tiré (7e), on peut lui reprocher éventuellement son slalom, mal conclu, en pleine surface à la demi-heure de jeu. En seconde période, ses prises de balle ont été plutôt bonnes mais il n'a pas su se mettre en position de frappe. Il finit sur un côté après l'entrée de Marcus Thuram et signe un match solide à défaut d'être parfaitement abouti.