Augustin gagne l'Euro U19 et finit meilleur buteur

Publié le dimanche 24 juillet 2016 à 22:22 par Philippe Goguet
L'équipe de France U19 s'est très logiquement imposée en finale de l'Euro U19 face à l'Italie (4-0) ce dimanche soir et l'attaquant du PSG Augustin s'est encore signalé. Il marque un superbe but ce soir et finit meilleur buteur avec 6 réalisations.

L'équipe de France U19 est devenue ce dimanche soir championne d'Europe en dominant largement l'Italie en finale (4-0). Le match a été à sens unique de bout en bout avec des Français largement dominateurs qui ont vite ouvert le score par Augustin sur un bel exploit individuel (7e). L'ailier guingampais Ludovic Blas a rapidement doublé la mise (20e) et les Bleuets ont ensuite géré toute la partie sans vraiment trembler. En fin de match, le capitaine Tousart a donné un peu plus de relief au score avant que le Toulousain Issa Diop ne clôture la marque dans les arrêts de jeu (92e).

L'attaquant parisien Jean-Kevin Augustin était bien évidemment titulaire et il a vite montré ses talents avec un premier but superbe. On l'a ensuite vu lancer en profondeur Mbappe à plusieurs reprises avec un certain talent tandis que sa seconde période a été un tout petit peu moins aboutie, notamment parce que le jeune attaquant parisien a un peu pêché par individualisme sur certaines fins d'action. Toutefois, il a encore fait des différences individuelels énormes balle au pied et s'est aussi signalé par un coup-franc qui a failli finir au fond des filets.

Le tournoi se finit de façon parfaite pour l'attaquant parisien puisque ce but lui offre au passage le titre de meilleur buteur de la compétition avec 6 réalisations. Il était jusque là à égalité avec un autre Français, l'ailier Kylian Mbappe.