Avec Batubinsika buteur, les Bleuets commencent bien à Toulon

Publié le mercredi 18 mai 2016 à 22:22 par Philippe Goguet
L'équipe de France U20 s'est imposée 3-1 face au Mexique en ouverture du Festival Espoirs de Toulon. Deux joueurs du PSG étaient titulaires, Pereira de Sa (à gauche) et Batubinsika (à droite), et le second a même marqué.

Victoire pour les Bleuets

Le festival espoirs de Toulon a démarré ce mercredi avec deux matches et l'équipe de France U20 a joué le 2ème match du jour, face au Mexique. Dans une rencontre qu'ils ont très mal entamée (but à la 4e sur un coup-franc mal repoussé), les tricolores ont ensuite renversé la vapeur. Guirassy a d'abord égalisé sur un long ballon en avant un peu chanceux (9e) avant que le Parisien Dylan Batubinsika ne donne l'avantage aux Français d'une belle tête au second poteau sur un coup-franc de Samed Kilic peu avant la pause :

Les Bleuets vont marquer un troisième but en milieu de seconde période par Guirassy, sur un penalty que Mousset avait provoqué. Un Mexicain étant expulsé sur le penalty précédent, la fin de match sera tranquille pour les Français.

Les Parisiens titulaires

Les deux joueurs du PSG appelés pour ce tournoi, Dylan Batubinsika et Roli Pereira de Sa. Le premier a évolué à son poste, en défense centrale, et il s'en est plutôt bien sorti en général, le Mexique attaquant surtout par le biais de longs ballons qu'il a su gérer. Il marque en plus un but important mais s'est contenté du minimum dans la relance, abusant parfois de passes longues qui se sont rarement révélées fructueuses.

Concernant Roli Pereira de Sa, il était aligné comme milieu offensif gauche, lui qui est un pur joueur axial, et est sorti dès la 53ème minute. Très présent en début de match côté gauche, il a ensuite alterné avec le côté droit et on l'a beaucoup moins vu dans le jeu. Il sort logiquement avant l'heure de jeu et aura finalement peu pesé, vraiment pas aidé par un terrain dans un état déplorable.