Avec le Brésil, Silva rejoue et David Luiz marque

Publié le mardi 18 novembre 2014 à 20:55
Le Brésil s'est imposé 2-1 en Autriche grâce notamment à un but de David Luiz, titulaire. Et Thiago Silva a rejoué avec le maillot du Brésil, pendant plus d'une heure.

Le Brésil n'a pas livré un grand match à Vienne mais a toutefois réussi à s'imposer 2-1 face à l'Autriche. Après un début de match plutôt en faveur de l'Autriche, le Brésil est enfin rentré dans son match. En deuxième mi-temps, ils ont logiquement ouvert le score après l'heure de jeu par David Luiz (cf but ci-dessous). L'Autriche n'a pas rendu les armes et a réussi à égaliser sur penalty à la 80ème. Mais Roberto Firmino, entré en jeu, a donné la victoire au Brésil sur un but magnifique :

Le grand événement du match était le retour de Thiago Silva sous les couleurs du Brésil, pourtant remplaçant au coup d'envoi. Avant la demi-heure de jeu, Miranda se fait mal musculairement et est obligé de sortir. Sans échauffement ou presque, O Monstro fait son retour avec la sélection brésilienne, accompagné du numéro 14, une incongruité pour lui. Une heure de jeu pour lui et un match assez tranquille, malgré une interception loupée à 15 minutes de la fin. Quand Neymar est sorti à la 92ème minute, il a même retrouvé son brassard de capitaine :

A ses côtés, David Luiz, titulaire, a encore fait un bon match. Il s'est d'entrée signalé par un séchage de Harnik sur le côté droit avant de se montrer plus intéressant, notamment à la 37ème minute quand il a frappé de peu au-dessus sur un coup-franc lointain. Ce n'était que partie remise puisqu'il a ouvert le score à la 64ème minute sur corner :

En fin de match, il a également été l'auteur d'un sauvetage sur la ligne et n'y est pour rien sur le penalty concédé.

Marquinhos est entré à la 92ème minte, à la place de Neymar, de quoi gratter une cape quand même.