Bernède et Diaby buteurs, la France U18 s'impose en Suisse

Publié le vendredi 2 septembre 2016 à 21:03 par Philippe Goguet
Après une défaite inattendue 0-2, l'équipe de France U18 a battu la Suisse 3-1 lors du second acte. Deux Parisiens ont marqué : Antoine Bernède et Moussa Diaby (photo)

L'équipe de France U18 avait deux matches face à la Suisse au programme durant cette trêve internationale et le bilan est finalement d'une victoire partout entre les deux camps. Mercredi, le premier round avait lieu et les jeunes Suisses s'étaient imposés 2-0 grâce à deux buts en première période. Pas grand chose de positif n'était à retenir côté français si ce n'est la titularisation de deux Parisiens : le capitaine Mahamadou Dembele en défense centrale et Moussa Diaby sur l'aile droite.

Le lendemain de cette défaite, la revanche a eu lieu, toujours en Suisse, et les jeunes Français se sont imposés cette fois-ci imposés 3-1 malgré l'ouverture du score des Suisses. Guitane a vite égalisé avant que deux Parisiens ne fassent la différence en seconde période : Bernède a donné l'avantage sur un superbe enchaînement contrôle du pied droit, feinte puis frappe du gauche. En fin de match, Moussa Diaby (entré en jeu) va donner deux buts d'avance à la frappe sur une jolie percée individuelle.

Pour cette deuxième rencontre, le capitaine était encore un parisien puisque c'est Dan-Axel Zagadou qui portait le brassard tandis qu'Antoine Bernède était titulaire au milieu. Dembele et Diaby étaient remplaçants.

Les buts sont à voir ici (1' et 1'40 pour les buts de Bernède et Diaby).