CAN finie pour Hakimi

Publié le dimanche 30 janvier 2022 à 18:59 par Philippe Goguet
Le brillant parcours d'Achraf Hakimi à la Coupe d'Afrique des Nations s'est arrêté en quarts de finale : le latéral droit marocain a été éliminé par l'Egypte (2-1 après prolongation).

Les rêves de titre d'Achraf Hakimi se sont envolés ce dimanche à Yaoundé en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations. C'est face à la toujours redoutable Égypte que les marocains se sont cassés les dents, et ce malgré l'ouverture du score rapide de Sofiane Boufal après un penalty provoqué par Hakimi suite à un raid de près de 70m. Salah a égalisé en début de seconde période, le match a été très haché par la suite mais ce sont bien les Pharaons qui ont été les plus forts à ce jeu, marquant en contre le but de la qualification durant la prolongation.

Comme toujours, Hakimi était titulaire et il a joué tout le match, apparaissant à la fois sous son meilleur jour comme lors qu'il provoque le penalty après une montée de belle qualité ; mais montrant aussi ses mauvais côtés avec une attitude défensive très douteuse sur le but de la victoire de l'Egypte - puisqu'il a laissé tout seul son adversaire direct dans la surface. Pour le reste, le latéral du PSG a beaucoup tenté, est parfois tombé dans la provocation adverse, mais n'a pas eu son impact habituel sur le flanc droit. Signe que sa partie n'était pas de la même veine que les précédentes, il n'a pas brillé sur coup franc direct.

Alors que le PSG a encore deux joueurs à la CAN (Diallo et Gueye qui défendent les couleurs du Sénégal), Hakimi va désormais rentrer à Paris ; et il a une semaine devant lui avant le prochain match (Lille/PSG le dimanche 6 février) - puisqu'il ne sera bien évidemment pas disponible pour le PSG/Nice de ce lundi. Alors que le latéral marocain a joué pas moins de cinq matches complts en trois semaines à peine, il pourrait également bénéficier d'un peu de repos après avoir beaucoup donné.