Cavani met fin à sa malédiction en Copa América de superbe manière

Publié le lundi 17 juin 2019 à 9:29 par Jean Chemarin
L'Uruguay a parfaitement lancé sa Copa América en s'imposant 4-0 cette nuit à Belo Horizonte face à l'Equateur. Titulaire, Edinson Cavani a inscrit le deuxième but de la rencontre d'un magnifique ciseau. La première réalisation de sa carrière en Copa América.

Titularisé cette nuit face à l'Equateur, El Matador a inscrit le deuxième but de la rencontre d'un ciseau magnifique après une remise de la tête de Diego Godin (33e). Quelques secondes plus tôt, Cavani avait déjà failli ouvrir le score d'une jolie déviation du talon, mais sa tentative avait été déviée sur son poteau par le portier équatorien. Le but de l'avant-centre parisien est en tout cas un petit événement puisque Cavani n'avait encore jamais marqué le moindre but dans sa carrière en Copa América. Pour sa quatrième participation à la compétition, il a mis fin à cette anomalie.

Bien aidée par l'expulsion de José Quintero à la 24e minute de jeu, pour un coup de coude sur Nicolas Lodeiro, la Celeste s'est imposée 4-0 au final. Lodeiro avait justement ouvert le score rapidement après un superbe enchaînement (6e). Cavani a donc doublé la mise d'un magnifique geste acrobatique (33e) puis en bon renard des surfaces, Luis Suarez a tué le match juste avant la mi-temps (44e). En fin de match, le défenseur équatorien Arturo Mina a inscrit un dernier but contre son camp après un centre de Cavani mal dégagé (78e).

Deuxième meilleur buteur de l'histoire de la sélection uruguayenne avec 47 buts (10 de moins que Luis Suarez), Edinson Cavani rejouera dans la nuit de jeudi à vendredi face au... Japon, qui a été invité par la CONMEBOL à disputer la compétition.