Di Maria décisif puis blessé avec l'Argentine

Publié le samedi 11 juin 2016 à 12:36 par Philippe Goguet
L'Argentine d'Angel Di Maria s'est imposée 5-0 face au Panama mais les 2 parisiens ont connu des fortunes diverses : Di Maria a délivré une sublime passe décisive avant de se blesser tandis que Pastore n'a pas joué.

L'Argentine jouait son deuxième match de la Copa America la nuit dernière face à la modeste équipe du Panama et la rencontre aura finalement été bien plus accrochée que prévue pour les Argentins. S'ils ont rapidement ouvert le score par Otamendi, le petit pays d'Amérique centrale ne s'est pas laissé faire et est longtemps resté dans le match. Entré à l'heure de jeu, Messi a alors fait exploser le Panama avec un triplé en 19 minutes, plus une passe décisive pour Agüero, lui aussi entré en jeu.

Comme pour le premier match, Angel Di Maria était titulaire sur l'aile gauche de l'attaque argentine et il n'a pas mis bien longtemps à se montrer. Dès la 7ème minute, il a tiré une merveille de coup-franc au second poteau qu'Otamendi a repris de la tête pour ouvrir le score. Le Panama a ensuite connu sa meilleure période et on l'a moins vu, malgré un enchaînement contrôle/frappe trop ambitieux et hors cadre. Son match s'est brusquement arrêté juste avant la pause sur une remise. Après avoir passé la balle, l'Argentin s'est immédiatement stoppé, a demandé le changement et a commencé à s'étirer la jambe au sol. Côté argentin, on craint une déchirure à la cuisse, ce qui signifierait pratiquement la fin du tournoi pour lui.

Alors qu'il était plus ou moins attendu qu'il fasse son retour après ses soucis au mollet, Javier Pastore est finalement resté sur le banc de touche durant toute la rencontre. Il pourrait bien bénéficier de temps de jeu durant le troisième match de poules, l'Argentine étant déjà qualifiée. Le constat est également valable pour Pocho Lavezzi, lui aussi de retour de blessure et inutilisé.