Doublé pour Cavani, bons matches pour Pastore et Lavezzi

Publié le dimanche 7 juin 2015 à 10:58 par Philippe Goguet
Quelques uns des Sud-Américains du PSG jouaient dans la nuit des matches amicaux. Cela s'est bien passé dans l'ensemble.

La préparation à la Copa America se poursuit en Amérique du Sud et deux des sélections avec des Parisiens ont joué dans la nuit.

Du côté de Cavani et de l'Uruguay, tout s'est bien passé puisque le joueur était finalement titulaire malgré son arrivée tardive dans le groupe. Face à un faible Guatemala battu 5-1, il a signé les deuxième et troisième buts de son équipe, le Bordelais Diego Rolan ayant ouvert le score. Sur son premier but, Cavani a profité d'un travail de Rolan tandis que le deuxième but est un penalty. Ce doublé a été inscrit en 12 minutes à peine (19ème et 31ème) et le buteur du PSG a été remplacé dès la pause par Abel Hernandez.

L'Argentine de Pastore et Lavezzi jouait de son côté face à la Bolivie et s'est imposée tranquillement 5-0. Les deux Parisiens étaient titulaires et se sont signalés positivement. Le milieu offensif a notamment été l'auteur d'une passe décisive pour Di Maria sur l'ouverture du score tandis que Lavezzi a provoqué le penalty généreusement accordé et transformé par Aguero pour le 2-0.

Le Pocho a fait un match comme il sait les faire dans son couloir droit, très tranchant, avec beaucoup de courses mais de la maladresse dans le dernier geste. Pastore était quant à lui situé en soutien des trois attaquants de devant. Très intéressant à ce poste, il a globalement eu les clés du jeu de l'Argentine et sa relation avec Ever Banega a très bien fonctionné. Au niveau du temps de jeu, Pastore a joué toute la rencontre tandis que Lavezzi a été remplacé à l'heure de jeu.