La Belgique bat l'Angleterre au bout de l'ennui, Meunier au repos

Publié le jeudi 28 juin 2018 à 23:44 par Bruno Hermant
La Belgique s'impose 1-0 face à l'Angleterre dans le match au sommet du groupe G. Les deux équipes ont proposé un match très pauvre en termes de jeu tandis que Meunier est resté sur le banc.

Les deux équipes étaient déjà qualifiées avant de se rencontrer, il fallait juste déterminer qui terminerait premier du groupe G entre l'Angleterre et la Belgique. Après un match très faible en termes de jeu, les Diables Rouges l'emportent et terminent en tête de la poule.

On pouvait s'attendre à voir un bon match de football entre deux nations qui avaient laissé de bonnes impressions, au final, c'était tout le contraire. Avec de très larges rotations dans les deux équipes (8 rotations chez les Belges par exemple), les deux équipes ont joué en bloc bas. La Belgique aura eu le mérite d'essayer de tenir le ballon, bien aidés par un bloc anglais compact et proche de son but. Les Belges ont eu deux occasions (Batshuayi 10e, Fellaini 28e) mais pas vraiment dangereuses pour Pickford, le portier anglais.

Les Anglais auraient pu finir en tête du groupe, ils menaient au classement du fair-play, mais Januzaj offrait la victoire aux siens d'un but superbe (51e). Les Anglais ont enfin essayé de bouger le bloc belge, mais seul Rashford a pu inquiéter Courtois (67e). Malgré un peu de mieux niveau jeu en fin de match, la Belgique finit par l'emporter dans un match à oublier globalement. La Belgique finit premier et affrontera le Japon, l'Angleterre termine second et sera opposée à la Colombie.

Thomas Meunier a passé les 90 minutes de la rencontre sur le banc. Il devrait retrouver les terrains à l'occasion des huitièmes de finale.