La Belgique se balade à Gibraltar, Meunier passeur décisif

Publié le lundi 10 octobre 2016 à 22:54 par Rédaction
Sans surprise, la Belgique s'est tranquillement imposée 6-0 face à Gibraltar. Thomas Meunier a joué les 90 minutes et a délivré une passe décisive.

Pendant que l'équipe de France s'imposait 1-0 aux Pays-Bas, la Belgique de Thomas Meunier était en déplacement du côté de Faro (Portugal) pour affronter Gibraltar et les Diables Rouges, déjà larges vainqueurs vendredi dernier de la Bosnie-Herzégovine (4-0), ont de nouveau fait parler la poudre avec une victoire 6-0. Trois buts avant la pause, trois après et l'affaire était entendue, avec notamment un triplé de Benteke.

Dans le 3-4-3 belge, le latéral du PSG Thomas Meunier était comme toujours titulaire dans un rôle de piston sur le côté droit du milieu et il a joué les 90 minutes de la partie. C'est notamment lui qui sert d'une bonne remise Benteke pour le 3e but des Belges juste avant la pause :

Pour le reste, le match a surtout été marqué par un rythme souvent cassé et on a vu le Parisien uniquement dans un rôle offensif, Gibraltar n'étant pas vraiment dangereux. Meunier a globalement assez peu touché le ballon, les latéraux belges n'étant pas forcément beaucoup sollicités. Il touche également le poteau en première période.