La Mannschaft du capitaine Draxler en finale de la Coupe des Confédérations

Publié le jeudi 29 juin 2017 à 21:53 par Philippe Goguet
Opposée au Mexique, l'Allemagne emmenée par Julian Draxler s'est qualifiée pour la finale de la Coupe des Confédérations 2017 grâce à sa victoire 4-1. Le Parisien était capitaine et a fait un bon match.

La deuxième demi-finale de la Coupe des Confédérations 2017 opposait l'Allemagne au Mexique et les Allemands se sont imposés 4-1 dans un match bien plus serré que le score ne l'indique. La Mannschaft a pourtant rapidement plié la partie avec deux buts coup sur coup de l'homme du match Leon Goretzka dans le premier quart d'heure. Les Mexicains ne vont pas abandonner pour autant et proposer une belle résistance malgré un troisième but de Timo Werner à l'heure de jeu sur une superbe action collective initiée par Draxler. C'est finalement dans les arrêts de jeu que le mexicain Marco Fabian va réduire le score d'une frappe lointaine exceptionnelle mais les Allemands vont immédiatement reprendre trois buts d'avance par Amin Younes dans la foulée.

Pour cette rencontre, l'ailier du PSG Julian Draxler était titulaire et capitaine sur le côté gauche de l'attaque dans un rôle comme toujours plutôt libre. En première période, le Parisien a peu touché la balle, l'Allemagne étant dominée dans la possession et son jeu penchant majoritairement de l'autre côté sous l'impulsion de Goreztka. Après la pause, les Allemands vont reprendre la maîtrise et le capitaine va alors se montrer et briller bien plus. Il est notamment à la base du troisième but sur une superbe passe en profondeur pour Hector et a su alterner passes à ses partenaires et actions individuelles tranchantes, à l'image d'un joli dribble qui lui a ouvert le chemin du but. Il est finalement sorti après ce bon match à la 81ème minute.

En finale, Draxler (plus Trapp qui devrait encore être sur le banc) rencontreront dimanche à 20h le Chili, vainqueur du Portugal hier soir.