Le Brésil s'impose en amical avec ses trois Parisiens

Publié le jeudi 11 juin 2015 à 10:19 par Philippe Goguet
Le Brésil a dominé le Honduras 1-0 pour son dernier match amical avant la Copa America. Les trois Parisiens ont joué mais seul David Luiz était titulaire.

Le Brésil recevait dans la nuit le Honduras pour son dernier match amical avant la Copa America et il s'est imposé 1-0 grâce à un but de Roberto Firmino en première période. Les trois parisiens ont joué.

Malgré une première demi-heure compliquée, l'attaquant de Hoffenheim Roberto Firmino a encore su tirer son épingle du jeu en ouvrant le score alors que les Brésiliens avaient du mal à rentrer dans la partie face à un Honduras très bien organisé. La deuxième période a été légèrement plus emballante avec l'entrée de Neymar mais les critiques sont vives au Brésil concernant le jeu développé, encore une fois très insuffisant. Le public a par exemple demandé l'entrée en jeu de Neymar dès la demi-heure de jeu...

David Luiz était le seul Parisien titulaire au coup d'envoi et il a formé la charnière centrale avec Miranda. Il a été très peu sollicité et est sorti dès la mi-temps, remplacé par Thiago Silva. Le capitaine a évolué aux côtés de son adversaire direct en sélection, Miranda, et a profité de la bonne mi-temps brésilienne pour se montrer un peu, même si cela ne devrait pas suffire pour bousculer la hiérarchie.

Marquinhos est quant à lui entré pour le dernier quart d'heure comme arrière droit à la place de Fabinho. Il a profité de la blessure du titulaire du poste, Danilo, pour gagner un peu de temps de jeu mais Daniel Alves a été appelé en renfort depuis et Marquinhos va donc redevenir le n°4 de la défense centrale uniquement.

Le Brésil va commencer sa Copa America contre le Pérou sous peu.