Lee Kang-in encore décisif avec la Corée du Sud

Publié le mardi 21 novembre 2023 à 17:59 par Philippe Goguet
Lee Kang-in n'en finit plus de briller avec la Corée du Sud : titulaire lors du match en Chine ce mardi, le milieu offensif du PSG a encore été décisif, trouvant la tête de Heung-min Son sur l'un des buts de son équipe.

Remplaçant lors de la Coupe du Monde au Qatar il y a un an pile, Lee Kang-in a vu son statut avec la sélection de Corée du Sud évoluer fortement puisqu'il est désormais un titulaire dans l'équipe dirigée par Jürgen Klinsmann, le sélectionneur nommé après l'élimination en huitièmes de finale. Ce mardi, pour le second match de qualification à la Coupe du Monde 2026, le joueur du PSG était de nouveau titulaire et il a encore été décisif.

En déplacement en Chine, la Corée du Sud s'est imposée 3-0 quelques jours après avoir déjà administré une rouste à Singapour (5-0) et le milieu offensif du PSG a encore brillé. Il s'est particulièrement bien entendu avec son capitaine, la star de Tottenham Heung-min Son. Ce dernier a marqué un doublé et, après un penalty dès la 11e minute pour ouvrir le score, il a doublé la mise juste avant la mi-temps d'une belle tête après un corner rentrant de Lee Kang-in.

Juste avant ce corner victorieux, Lee Kang-in avait déjà été tout proche de faire marquer Heung-min Son puisque l'attaquant des Spurs avait gâché une occasion après avoir été superbement lancé par le joueur du PSG. Le joueur parisien est sorti à la 83e minute alors que son équipe menait 2-0 et avait le match en main, marquant même le dernier but par la suite.

Alors que le match se jouait à Shenzhen, ville située à 13h d'avion de Paris, il va désormais falloir rentrer au plus vite en France pour Lee, avec un PSG/Monaco qui va se jouer dès vendredi soir...