Les Bleus battent la Suède, Matuidi discret

Publié le vendredi 11 novembre 2016 à 22:43 par François Denat
L'équipe de France a peiné pour battre la Suède 2-1 au Stade de France, s'en sortant bien après avoir été menée. Seul un joueur du PSG a joué, Blaise Matuidi, se montrant guère convaincant.

Un peu moins d'un an après les attentats parisiens qui avaient touché le Stade de France, les Bleus se sont imposés 2-1 face à la Suède lors d'une soirée entammée par une minute de silence. A la pause, le match n'avait d'ailleurs toujours pas vraiment débuté vu le rythme de la partie mais tout va changer en seconde période. Forsberg va ouvrir le score d'un magnifique coup-franc et la partie est lancée. Varane (ou Pogba) égalise rapidement de la tête sur un corner puis Payet va donner la victoire aux Bleus sur un but chanceux un peu plus tard. Les Bleus vont souffrir jusqu'au bout face à de courageux Suédois mais s'imposent finalement 2-1.

Un seul des deux Parisiens a joué la rencontre, le milieu défensif Blaise Matuidi. Aligné à côté d'un Paul Pogba à qui il a totalement laissé la responsabilité de l'orientation du jeu, le joueur du PSG jouait très bas devant sa défense, bien plus qu'avec Paris, et a globalement été très peu en vue durant la première période, à l'exception d'une belle récupération à la 10e minute. Peu de pressing et d'initiatives au cours d'une période peu réjouissante. Après la pause, on le retrouve plus haut sur le terrain, comme toute l'équipe et il se signale d'entrée par une frappe (qui ne comptera pas vu que l'arbitre avait sifflé avant). Il prend petit à petit un peu plus d'initiatives et apparaît notamment à l'entame du dernier quart d'heure sur une grosse frappe et une belle récupération côté droit. Après l'entrée de Kanté pour tenir le score, il finit ailier gauche.

Adrien Rabiot est resté sur le banc toute la rencontre.