Avec Matuidi buteur, les Bleus battent le Cameroun

Publié le lundi 30 mai 2016 à 22:59 par Philippe Goguet
En match amical, l'équipe de France a battu 3-2 le Cameroun. Blaise Matuidi était titulaire et a ouvert le score sur une passe décisive de Kingsley Coman.

En match amical de préparation à l'Euro 2016, l'équipe de France s'est imposée 3-2 face au Cameroun ce lundi soir à Nantes. Matuidi a joliment ouvert le score après 20 minutes de jeu suite à un bon déboulé de Kingsley Coman mais les Bleus se sont immédiatement faits rejoindre par Aboubakar. Giroud va redonner l'avantage juste avant la pause sur un superbe centre de Pogba mais la France ne va pas creuser l'écart ensuite et Choupo-Moting va égaliser en toute fin de rencontre. Dans les arrêts de jeu, c'est un coup-franc magistral de Dimitri Payet qui va donner la victoire aux Bleus.

Plus discret qu'avec le PSG en général, Blaise Matuidi s'est toutefois signalé sur plusieurs actions tranchantes, notamment sur l'ouverture du score ou en toute fin de match sur un centre pour Cabaye qui aurait dû finir au fond sans une grosse parade du gardien camerounais. Pour le reste, il a fait son boulot mais les difficultés offensives de l'équipe de France dans la construction du jeu montrent aussi ses limites du moment. Il a joué les 90 minutes.

Concernant les anciens du PSG, un seul était titulaire, Kingsley Coman. Sur l'aile droite la majeure partie du temps, il a été le meilleur français ce soir durant les 75 minutes passées sur le terrain en étant à la base de bon nombre d'occasions. Yohan Cabaye a joué un gros quart d'heure et il a failli marquer deux buts de son côté. Digne et Jallet n'ont pas joué.